※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

独身友達との遊びが難しく、大学友達との交流が楽しい。子供連れの配慮が嬉しい。高校友達との遊びが煩わしい。結婚と子供の違いに悩み。

独身の友だちと遊ぶのって難しくないですか? 遊ぶ場合どんなことしていますか? 今までみたいに誘ってくれるのは嬉しいけど面倒な気持ちでいっぱいになります😭
大学の友だちはみんな保育士持ちなので、私が参加するときは子連れ向けの配慮をたくさんしてくれて、子どもと遊ぶのも楽しそうにやってくれます。
高校以前の友だちと遊ぼうとすると場所の設定、内容全部希望を言わなければならず、申し訳ない気持ちになってきます。おかげで大学の友だちと遊んでいる方が気楽でついついそっちばかりに参加してしまいます💦

私は大学卒業に同時に結婚してこどもが2人です。いつめんも続々と結婚はしだしましたが、まだ誰も子どもはいません。

コメント

久しぶりのママリ

カラオケとかランチとか…
主にまったりって感じで遊んでます🙌

私の周りは独身ばかりで保育資格は2.3人ですが、家に呼んだり、出かける時は大まかにキッズスペースあるとこがいいなや、涼しい時なら外で遊べたらいいな、と適当に言って数件候補載せたりしてます😂
独身者に耐性がないのはしかたないです😂

はじめてのママリ🔰

お互い気をつかうのもあれなので夫に子を任せて一人で会いに行きます😊