※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

5歳年長の息子が公文の算数をしていて、集中力が気になる。後ろの子に気を取られてイライラすることも。息子は公文が好きで意欲的。

5歳年長の息子がいますが、6月から公文の算数をしています。
慣れるまで一緒に居ていいと言われているので付き添っているのですが、その時の様子が気になります😅
今日は4aのプリント20枚と数字盤をしたのですが、全部で45分ぐらいかかっていました。
後ろの子が国語をやっていて、先生と後ろの子が読み上げているのを聞いて気になったのか、何回も後ろを向いてました。
私も何度もプリントをしようと言っていましたが、すぐ後ろを向いていてイライラしました😅
席を立ったり話しかけはしないけど先生とその子が読み上げている様子を見てる〜って感じです。
先生が息子のところに来ると集中してやってはいますが・・。
年長の集中力こんなもんでしょうか😅
本人は公文は好きで自分から公文の宿題やる!!と言って今のところ意欲的です。

コメント

ぴよこ

むしろ45分も座ってられるのが尊敬です!!
うちの息子は絶対無理です🤣

うちは年中ですが5歳の息子がいますが45分もその場に座ってなんていられません!!

素晴らしいですよ( ¨̮⋆)

後ろを向いたりして周りの様子を見るのはまだ慣れてないから
こういうこともあるんだなーと見てるのでは??

なんの問題もないと思います!私なら褒め称えちゃうなー!

はじめてのママリん

公文の宿題が好きなくらいなので、他の子の勉強気になるやってみたい!て意欲があるってことなのでは😁

あおピーマン

まとめての返信で失礼します!
出来ない所に目が向いてましたが、今できている所を見てあげないとなのかなと思いました!
ありがとうございます!