※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

仕事しながら育児や家事してる方は何時に寝て何時に起きますか?私は朝6…

仕事しながら育児や家事してる方は
何時に寝て何時に起きますか?

私は朝6時半か7時に起きて
することして
仕事は9時か10時からで終わるのは17時なので
そこからお迎え行ってから18時ご飯作りして
ご飯食べてお風呂入って寝かしつけが9時半か10時くらいで
疲れて寝落ちしちゃいます💦

家事残っていても寝落ちしちゃって結局溜まっていく💦

疲れにくい体になるにはどうしたら良いですか?
子供たちが寝た後は1人時間楽しめるから起きときたいんですよね!
映画とか見るのすぎたし!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前までフルタイムで働いてました😊現在パートタイムの仕事を探し中です。
起床時間は同じで、
朝は主人が7時過ぎには保育園に送ってくれてたので、私は起きてから身支度をして9時半に出勤して、保育園には18時までにはお迎えに行き、帰宅後お風呂に入り子供のご飯を作って食べさせてから、掃除機床掃除洗濯などをちょこちょこやりながら子供と遊びながらの主人が帰ってきたらおつまみ夕飯を作り、晩酌して、主人と子供が21時頃に寝室に行ってから家事の続きをちょこちょこやりながら晩酌して趣味の時間を過ごし、0時頃には寝たいのですが酔って楽しくなってきて2時~3時に寝て翌日辛いとかしょっちゅうありました🫣

ひなた🐰

今は育休中ですが、その前は5時半に起きて朝食とお弁当(自分)の準備をして6時に起こして7時半出発。
9時〜16時仕事で帰宅が18時、ご飯作ってお風呂入って…21時娘就寝でした!
ゲーム大好きなので娘が寝たらそっと起きてリビングへ行き0時〜1時近くまでゲームしてました笑。
疲れてる時は寝るのが1番なので無理しない方がいいです!寝かしつけの時よく睡魔と戦ってました笑。

はる

5時頃目覚めてスマホ見て5:45ころ布団から出ていろいろして8時に家を出て保育園送って仕事。9時から15:45まで。16時半頃帰宅。18時ご飯、洗い物してお風呂。21〜22時には寝ます!