※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫に義実家に産後里帰りして欲しいと言われてますが、育休取るのに義実…

夫に義実家に産後里帰りして欲しいと言われてますが、育休取るのに義実家に里帰りする意味ありますか?
1人目の時里帰りして、助かるところもかなりありましたが、毎日気を使うしほんとにきつかったです。

私には母がいないので義母が提案してくれたんですが、義母ももう70近くてしんどそうでした。
まだ妊娠したてというのもありますが、今回はおいでとか特に言われてないですし、、

上の子の幼稚園までも義実家からは40分はかかりますし、、

そりゃ夫は実家でゆっくりできて楽ですよね、、

みなさんならどうしますか🥲

コメント

ボンレスハム

絶対行きません(笑)
旦那さんも自分が楽したかったり親孝行に使っているだけだと思いますよ〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

普通にやばいですよね!
    母親頼る前提なのも引きますよね😇

• 38分前
ママリ

旦那さんが楽したいだけなので
絶対行かないです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分の夏休み気分で育休取られるのほんとムカつきます😵

• 29分前
はじめてのママリ

70近い人に家事育児手伝ってもらうのがそもそも無理ですよ!!

お断りですね。
おまえがやれ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

いや前回もきついって言われていて申し訳なかったですし🫠
    ほんと発想が子供すぎて引きますよね!

• 30分前
くるとん

絶対断ります。
身なりなど気を遣ってしまうので、できれば家がいい。もしぜひ!と言ってくれてるなら、上の子とあなた(夫)だけ里帰りさせてもらって。そして幼稚園の送迎はあなたがしてね。

と言うと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと引きますよね😅😅😅
    ほんと上のこと自分だけならありですよね!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

確かに旦那育休とるいみなくね?ってなります。義理実家に帰るならあなたはその分働いてってなります。私ならどういうこと?って聞いて理由をまず聞いてみます。納得できるものであったらいいですが、なぜ?育休はあなたはなぜとるの?って感じですw

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやほんと意味ないですよね😂じゃあ働いてこいやって話ですよね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

行かないしそんな提案してくるのが最低すぎます😇思いやり無いんだなと。

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやそうなんですよ!思いやりないし発想が最低すぎて、、親頼る前提なのもさらに引きます🫠

• 31分前