2歳4ヶ月の息子がおっぱいを欲しがり、周囲に止めた方がいいと言われて悩んでいます。息子が泣き叫ぶので、心を鬼にしてやめさせるべきか悩んでいます。
2歳4ヶ月になる息子がいます。
お風呂上がりと朝方、おっぱいを飲んでます。
私自身は息子がいらないと言うまで
あげるつもりでいるのですが
周りからまだ飲ましてるの?もおダメでしょ!
って言われます。
旦那にもいつまであげるの?って言われます…
周りに言われすぎてあげたらダメな気がしてきて
もおないないしようか?って息子に言ったら
毎回イヤだ、ダメだと泣き叫びます😢
心を鬼にしてやめさせるべきでしょうか…
- なむる(5歳3ヶ月)
コメント

かなみ
うちは2歳半まで飲んでましたよ!夜だけですが同じような感じでした❤️
周りの言葉は気にしなくていいと思います。
うちの卒乳きっかけは第二子が欲しく、治療再開にあたり断乳が条件だったからです。
長女にも事情を説明(赤ちゃん欲しいから、と)すると、「うん、わかっあ」とすぐにやめてくれました!
我が家は他の人の意見でなく親子でストレスなくやめれたのでよかったなと思ってます🤗

はじめてのママリ🔰
あげるのはあなたじゃないんだから黙っとき!!って心で叫んで無視です。
今しかあげられないんですよ!ママが辛いならまだしもママがあげたいと思うならまだやめなくていいんです!
-
なむる
コメントありがとうございます!
そうですよね、私の子なんだから私のやり方でいいんですよね!心が軽くなりました☺️
今しかない息子との授乳時間楽しみます🎶
ありがとうございます!- 6月14日

退会ユーザー
私自身がおっぱい飲んでる記憶あるくらいまで飲んでました🤣たぶん5歳くらいまでです…🤣🤣笑
はじめてのママリさんが困らなければいつまででもあげてもいいと思います☺️
他人に迷惑かけてないんだし色々言われる筋合いないですよね😭!
なんでダメとか決めつけられなきゃいけないのか…💦
一生飲むわけじゃないですしね😊
うちもいらないって言うまであげるつもりでしたが、1歳のとき乳首噛まれて化膿してめっちゃ痛くてあげれなくなり、そのままあっさり卒業しちゃいました😱
あのかわいい授乳している時の顔をまだ見られるなんて羨ましいです♥️
-
なむる
コメントありがとうございます!
あら、5歳まで😂!
でもちゃんぴ👶さんのママも卒乳までという考えで子育てされてたってことですよね☺️
同じ考えのママさんが沢山いて安心しました!
乳首、痛いですよね…😱噛まれた後だけはもおやめようかなと思ってしまいます… 笑
もしかしたら突然いらないって言われるかもしれないし
周りは気にせず
息子との授乳時間楽しみます🎶
ありがとうございます!- 6月14日
なむる
コメントありがとうございます!ご理解のある優しい長女さんですね☺️
親子でストレスなくやめれるが1番ですよね!
私のやり方を貫こうと思います🍀
ありがとうございます!