※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と長時間一緒にいるのは大変でしょうか。旦那が不在で、一人っ子だから余計に疲れを感じているのかもしれません。もっと一人の時間が欲しいと思っています。

子供と1日中一緒ってしんどくないですか?💦

朝9時半~18時半まで子供と公園と児童館と外食、帰宅後もお風呂と遊び相手。。
旦那は仕事と飲み会でおらず。

こんなにずっと相手しないといけないのは、一人っ子だからですかね?

早く解放されたい。
1人時間もっと欲しい。。
GWは要らないわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子ワンオペですが、そんなに頑張ってないですよ😂
公園少し遊ばせて100均でおもちゃや塗り絵など1人遊びできるもの買ってお昼には帰ってきてます
あとは家で私が昼寝してる間にYouTubeや塗り絵などで1人遊びさせてシャワー浴びて、ご飯適当にあげて終わりです笑
こんな調子で3年ほど自宅育児してました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張りたくないんですが、家でも外でも相手しないといけないなら、外に居た方が楽だし、家が散らからずに済むので😥
    工作ブームの時はわりと1人でやってたんですが、ごっ こ遊びブームでずっと喋り相手にならないといけなくて😩
    やっぱり子供の性格なんですかね🥲
    GWあと3日もあるので、まだ憂鬱です😑
    回答ありがとうございます🙏

• 14時間前
ままり

子供の性格によると思います

子供一人を私一人で面倒見るときはこんな感じです…
上の子→とにかくママ、いつもべったり、テレビみるのもママが隣にいないとだめ
下の子→一人で適当にあそべる、たまによってくる

いまは二人で遊んでてくれることも多くなってはきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり性格ですかね😥
    兄弟いるとその辺は楽になると聞きますが、それ以外は大変そうなので、うちは一人っ子決定です🫠
    友達と遊べる歳になるまで我慢ですかね。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳ですがほとんど一人遊びしませんね。ママ遊ぼう、ママ見て、ママトイレ行こう、ママ抱っこー
おかしくなるー😓🫠🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人遊びしないと辛いですよね😭
    夕方帰宅してからも相手するのに疲れてイライラしてきます😑
    早く1人遊びして欲しいですよね🥲

• 14時間前