コメント

まい
寝てるならいいと思いますが、おしっこの量や体重の増え方には注意したほうがいいと思います。
朝起きたときにオムツがパンパンになっていないと、心配ですね。
あと昼間の12時間で栄養を取り切れるように授乳しないとなので、昼間は間隔狭めかなとは思います。

退会ユーザー
12時間は空き過ぎと思います😱
新生児ほど起こさなくても良くなってきますが…
長くても6時間くらいで一度あげたほうがいいと思います!
-
r*
やはりそうなんですね。反省
アラームかけます😣- 6月13日

みぃ
うちの末っ子もミルクだからかぐっすり寝る子でした☺️
それこそほっといたら12時間程寝てたりも😅
ぐっすり眠っているなら
さすがに12時間は空きすぎですが
3時間きっかりで授乳しなくても大丈夫やと思います✨
私は、もちろん様子をちょこちょこ気にして見ながらですが
10時間を超えるようなら起こして授乳してました。
うちの子はもう1歳半ですが特に問題なく元気に育っています😊
ただあくまでもうちの子の話で正しいわけではありません😅
他の方が書かれているように長くても6時間とかの方が良いかもです😄
とりあえず私が1番言いたいのは
3時間おきに授乳しなきゃいけない!と気負わなくて大丈夫ですよ☺ということです😊精神的に疲れちゃいますしね😅
-
r*
ありがとうございます😊
私のことも気にかけてくれるコメント嬉しいです。
3時間に囚われなくてもいいんだと思えました。アラームかけて授乳したいと思います(*^^*)- 6月14日
r*
昼間から夕方は頻回授乳です。そのせいで貯まらなく一気に出てる感じはなく、足りてるのか不安になります。足そうと思っても哺乳瓶拒否なので、夜やはり起こした方がいいですね💦
まい
夕方は母乳量が減りやすいので、頻回になっているということは足りてないのかなと思います💦
その状態で朝までというのは、お腹いっぱいでぐっすりというより、ぐったりしてしまっている可能性があるかなと。低血糖など。
母乳を増やしたい場合は、昼間より夜飲ませたほうが増えやすいです。あと2ヶ月で長時間あくと母乳止まっていく可能性が高いので、量が安定していないなら起こしたほうがいいと思います。
r*
そうなんですね🥲
反省です。。
母乳が増えないのも夜そんなに空けるからだとも言われました。
夜アラームかけて授乳しようと思います。
とても参考になりました😭