※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きで、妻が時短勤務、夫が遅く帰る家庭の家事分担について教えてください。復帰後の家事負担が心配です。

共働きで、奥さんが時短、旦那さんは帰りが遅い(子どもが寝た後帰宅)方は家事の分担どうしてますか?
育休中は家事育児全部やってましたが、復帰後は朝早く出て行き、帰りは遅い旦那にどこまでやってもらえるのか…心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はフルタイムで復帰して、来月から時短で復帰予定です!
フルの時は、わたしと子供の夕飯後の食器洗いは、旦那が帰ってきて自分の食事を終えて皿洗う時に一緒にやってもらってました!
あと旦那がお風呂入って、最後に浴槽洗うのもしてもらってました!
今回1時間の時短で復帰したら、わたしと子供の皿洗いはわたしがやる予定です!
お風呂掃除(浴槽のみ)は、子供と帰宅してすぐお風呂入りたいので、やってもらう予定です!

はじめてのママリ🔰

夫が食べたご飯の食器洗い、洗濯→乾燥機、くらいです!笑

ママリ

旦那は食器洗い(といっても食洗機突っ込むだけ)と洗濯→干すだけしてます!