※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

下の娘が熱で病院に行き、突発的な目眩で母に助けを求めたが、母が休んだことで周囲から批判を受け、申し訳なく感じている。今後は1人で対応する必要がある。

なんか実母に申し訳なくて。
昨日から下の娘が39度越え熱を出して、病院に行きました。
風邪症状など全くなく本当に熱だけなので坐薬しか出せないと言われて坐薬を貰いました。
熱はあるものの普段通りたくさん食べるし遊んでるし割と元気でした。
先生からは突発かもって言われて、突発の場合は熱下がらないと分からないから火曜の昼までに熱下がらなかったら検査すると言われました。

で夜です。寝てたら急に目眩がして動けなくなりました。
旦那は夜勤でいなくて意識があるうちに連絡しても繋がらず、慌てて母に連絡。
母が来てくれました。もう夜だからとりあえず今日はそのまま安静にして次の日病院行くってなって母は仕事を休んで病院に連れて行ってくれました。
上の息子の保育園も連れて行って、私は運転できないので病院まで連れて行ってくれて下の子は熱があるので病院に入れないから妹が見ててくれてなんとかなりました。

私は突発的な目眩で点滴したら良くなりました。

母は仕事の責任者で今日休んだので明日から仕事行きます。休んですみませんってことをグループラインで伝えた所パートの人たちから熱ある子がいるところに行くなんて軽率だとか、娘さんの旦那さんいるのになんで母が動く必要があるのかとか色々言われたみたいです、

私の旦那は帰ってくるまで気づかないし、夜勤だったので帰ってきて速攻寝てました。役に立たないので。

来るなって言われたり急に休まれて迷惑とか言われたりしてるみたいで本当に申し訳ないなと、
私が我慢すればよかったってなりました。
今度からは1人でなんとかしなくちゃいけませんね。

コメント

もえまき🐶💙

娘はもう熱下がりました!!

2児ママ

娘さんお熱下がってよかったですね☺️生後10ヶ月で発熱ってなかなか焦りますよね💦突発っぽいですか🥺

yuraさんの選択は間違えていなかったと思います。助けを求められないまま、yuraさんが動けず、更に子どもたちが困ることになっていたかもしれません。きちんと助けを求められて良かったですよ!

(私も娘が生後5.6ヶ月当たりの時に突然気を失って倒れたことがあります。休日だったのでなんとかなりました。)

お母様がお仕事でそんなこと言われてるとyuraさんが知ったとのこと、さぞお辛いですよね…

でもこのご時世、どんな選択しても言ってくる人は居るんですよね。

こちらの事情など知る由もないので、何かごちゃごちゃ言ってる人は、

「あぁ、この人ってこういう人なんだなあ。仲良くなる前にわかって良かった。」
と思うように心がけています…。

お母様の周りからのあたりを考えると、今度から1人でなんとかしなきゃと思ってしまうのも無理ないですが、

どうか人を頼ってください😊
周りがどう言ってても、自分の軸で考えて行くのが良いと思います。他人は好き勝手言うものですから^_^

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

母は正社員で母の上司にあたる人は何も言わずにむしろパートの人たちが言ったことに対して気にしなくていい、堂々としてろって言われたみたいなのですが、パートの人たちがぐちぐちうるさいみたいです。
    個人ラインでは直接言わず、グループラインで次から次へと攻撃してるみたいで本当に申し訳ないなと。

旦那の仕事が変則で休日とか関係ないためいない時にそれが起きると本当に怖いです。
    ありがとうございます。

• 6月13日

こんなご時世だと、こういうことも大変ですよね。
ご主人の勤務先には電話できないんでしょうか?
いざと言う時は救急車のお世話になったら良いと思います🫡

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

旦那の会社に連絡しましたが、夜勤の時は警備室に繋がってしまい旦那につなげることはできないと言われました。
    子供2人いて救急車呼んだ時に子供どうなるのか考えてしまい、救急車には連絡できませんでした。

• 6月13日

退会ユーザー

いや、今回は救急車呼ばなくて大丈夫な程度で済んでるのでいいんですけど、
    今後もし本当に命に関わるような時には、子供がいても救急車は呼べばいいと思います。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

一人でじゃなく旦那さんに協力してもらうべきでは?と思いました😭
夜勤だろうが奥さんが意識なくなりそうお子さんが39度の熱意となったら帰ってくるのが普通じゃないかな・・・
この文章だけ読んだらお母さんが旦那さんの役目を果たしてくれていますね😭
普通旦那さんがすることと思います💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

旦那と連絡取れなかったんです。
    子供が39度の熱ありましたが、普通に仕事に行きました。
    工場のため電波が繋がりにくく電話しても繋がらず会社は夜勤のためやってないので警備室に電話が繋がって代わってほしいと頼んでも工場と、警備室は別の所にあるから変わることはできないと言われ連絡が取れなかったんです。

• 6月13日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私自身まさか急に意識なくなるとは思いませんでした。それまで普通に子供とお風呂に入りさぁ寝るよって寝かしつけてた所急に頭が回らなくなった感じです。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!奥さんと子供の一大事に繋いでくれない会社あるんですね・・・
    39度の熱があっても旦那さんが仕事に行くのは普通だと思います👍
    お母さん(主さん)がいるから。

でも主さんが意識なくなりそうな時に繋いでくれない会社にびっくりしました😭

主さんは持病があるのですか?
    意識なくなるほどの目眩が点滴で良くなるとは一時的なものでは・・・

旦那さんとよく話しあったほうがいいとおもいます😭
    親はいつまでも元気じゃないですしね・・・

• 6月13日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私もまさか繋いでくれないとはおもいませんでした。
    日勤なら総務部がいるから繋がるのですが、夜勤では総務部はいないので繋げれないみたいです。

持病はありません。
    多分疲れが出ていてお風呂上がって体が暖かくなっているせいで血管が広がって目眩を起こしたんじゃないかって言われました。
    初めてこんなことなりました。

旦那は割と私の親をアテにしている所が結構あるので、きちんと話し合おうと思います。
    一回なってしまうとくせになって何回もなる可能性があると言われてしまったので💦

• 6月13日