※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の免疫力アップについての習慣を教えてください。

小学一年生です。
子供の免疫力アップのために何かやっている習慣ありますか?
食べ物や運動でも。
幼児から小学生くらいのお子さんがいる方、教えてください!

コメント

ぴよこ

年長です😊
うちは体操習ってます!
知り合いの方が、お子さんが中学3年生まで体操習わせてて、小学校中学校合わせて1日も風邪ひかず通ったと聞いて😳
すっごくおすすめされて年少から習ってます!
そのおかげなのか、本人が成長するにつれて強くなったのか、年少時は一度も保育園休まずでした!年中の時は2回発熱(1回は胃腸炎、1回はコロナ)しました😅
今年は年長なので休まず行けたらいいなぁと思ってます😅
あとは、とりあえずしっかり食べて寝る!これが一番かなぁと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり運動ですねー!
    沢山動いて沢山食べて、沢山寝る!
    に尽きますね。

体操いいですね。
    もともと保育園の頃から熱を出さないし、ウィルスなどあまり罹らないタイプだったのですが、我が子も昨年末は軽い胃腸炎、先月はコロナにかかりました。

小さいうちに風邪にかかって強くなるともいいますが。

参考にさせていただきます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

免疫力高める、腸内環境を良くすることかな!

免疫細胞は7割は腸です✨

便秘なし、発酵食品、腸に良い事をしたらいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通う、鍼の先生も腸内環境は全てにおいて、という事おっしゃってました!

最近、娘はキムチ納豆にハマり中ですが。ヤクルトとかも良いかな。と考えてます。。

• 6月13日
ままり⭐︎

うちはキノコが免疫あげるのがいいって聞いたのできのこの味噌汁毎日飲んでます☺️
効果があるのかはわからないですが今のところ長女は2歳から保育園風邪で休んだことはないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も、きのこ毎週買ってます。
    味噌汁いいですよねー!我が家も結構入れてます。

• 6月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

サプリですが、豊潤サジーと成長戦隊のびるんじゃー飲ませてます!
習い事はスイミングと体操、フラッグフットボールをやってます!

食事は三食必ず食べさせる、太陽浴びさせる、自分の足でしっかり歩かせる(毎日最低1時間)、遅くても21時には寝せる(基本は20時)、朝起きる時間を統一させる、湯船にしっかり浸からせる
ですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリお子さんも飲んでるんですね!
    のびるんじゃー、初耳です!

我が子も、今週からスイミング始めます。
    もともと熱を出さないタイプですが、体を動かすのいいですね!

• 6月16日

毎日運動・3食しっかり・睡眠たっぷりですかね☺️ヨーグルトは毎日食べていて、便秘に悩まされたことは親子共にゼロです☺️
あとは体温も高いですね🤔子供も私も、平熱36.7くらいです。

運動は、ほぼ毎日友達と公園に行っていて、学校でも休憩時間は外遊び、更に週3,4スポーツの習い事やってます☺️スイミングや体操やってますが、体力付くし免疫も上がった気がします✨

あとはよく喋りよく笑うことですかね!😂💕とにかく毎日元気すぎるほどに元気で、病気とは無縁です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と外遊びも大切ですよねー
    そうすれば、早寝になるし😊

ヨーグルトも親子で毎日食べてます🙌

• 6月16日