※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおむつ交換時間は決まっていますか?うんち後のおむつかぶれについて相談したい。肌が敏感なせいで気づかれないか心配。どう思いますか?

保育園でおむつ変える時間って決まっているのですか?
例えばおむつ変える時間になった時は
うんちしてなくておしっこのみで変えて
変えた後すぐうんちした場合
次のおむつ変える時間まで放置なんでしょうか?

娘が通ってる保育園でいつも
うんちした日にはおむつかぶれしていて赤くなってるんです。うんちしても気付かれてないんですかね〜
でも匂いで気付きますよね??
おむつかぶれしてると何回か言ったのですが、
娘の肌が敏感なせいにされました、、、

実際その場を見ていないので
そうですか〜しか言えなかったのですが、
どう思いますか?💦

コメント

保育士ではないので
わからないですが、
私が送りに行った時に
お部屋で準備してたら
あれ?だれかうんちした?って言いながらみんなのおむつ覗いてたので
匂えば確認はしてると思いますよ😌

ただ、何人も見てるので
気づくのが遅れるときもあると思います😅
たまーにうんちしたまま帰ってきますが、
なにも言わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちしたまま帰るんですか😭それは変えて欲しいですよね💦😣
    気づくのちょっと遅れたくらいならいいのですが、今日とかお股が真っ赤かになってて痛がってたのでどうなったらこんなに赤くなるのか…何時間も放置されてたと思うと痛くてかわいそうだったなって思います😢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
時間は決まっていませんが、おやつ後遊びの前後、お昼の前後、夕方は必ず確認、トイレに促します。
また、うんちが出た場合は直ぐに交換しますよ💦やはり臭いもありますし、かぶれてしまうので…
でも一回のうんちの放置で真っ赤になるって、相当な時間放置されてますよね…
1日おむつの枚数の減りはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は10時から18時まで預けて4枚の減りでした!
    16時半にうんちと書いてあったのですがその前は14時半におしっこと書いてありました。
    なのでこの2時間以内にうんちしたのかなと思います…
    今日お股が相当赤くなっていて痛がっていたので、結構な時間放置されたのかと思っています😢

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端に少ない訳じゃないんですね。。
    もし14時半に替えて15時にうんちをしていたら、1時間半放置ですもんね…
    娘さんはうんちしたら自分で出たと報告は出来ますか??出来るなら、もう自己申告してもらうとかですかね💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また報告は出来ないです😓
    ですが臭いのとうんちしてる時はかなり分かりやすい顔してます😅あとうんちした後お股かゆいかゆいみたいなアピールはしてきます。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うんち自体が柔らかめとかでもないですかね??柔らかいとかぶれやすいと思うのですが…
    保育士に、『うんちでかぶれやすいようなので、娘にも伝えるよう言いますが、早めに交換してもらえると助かります』みたいに言っても良いと思いますよ!
    やはり可哀想なので(´◦ω◦`)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの状態も報告してくれるのですが、今日も普通の硬さでした。
    保育士さんが言っていたようにかぶれやすいのもあるかもしれません😓
    ありがとうございます😊言ってみます😣✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーっ、かぶれやすいんですかね(。・ˇ_ˇ・。)
    それなら行っているかもですが、小児科で軟膏等もらった方が良いかもですね(´◦ω◦`)
    うちは亜鉛華軟膏で1発で治ってました!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善されると良いですね、お大事にしてください( ¨̮ )

• 6月14日

時間決まってないはずです!
うんちに気づけばすぐ替えてくれますよ!
実際にお迎えの時に10分くらい待たされた時があって(コロナで教室に入れません)、その時先生がお待たせしてごめんなさい!帰りの支度してたらうんちしちゃって💦替えてました💦って綺麗になった状態で娘が帰ってきました!
さすがに保育のプロですし匂いでわかると思います😣
優しく拭いてると思いますが…拭き方の問題なのかな😣?と思いました💦
うちの娘も保育園行き始めてからオムツかぶれしていて皮膚科通っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いでわかりますよね😣💦
    拭き方なんですかね😢
    現場を見ていないので何とも言えなくてただおむつかぶれしやすいので気をつけて下さいとは伝えてあるのですが😓
    今日は凄く赤くなっていてオムツ替えの時痛がっていたので相当放置されたのかな?とおもってしまいました😣
    🥚🐣🐥🧡さんのお子さんも保育園通ってから被れてるんですね💦あるあるなんですかね〜😢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

オムツ変える時間は大体決まってます!もし、変える時間じゃなくてもうんちしてたらその都度変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度変えるんですね!
    やはり匂いや仕草とかで普通気付きますよね💦😓

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いでもそうですし、踏ん張る体勢になったらそろそろ出るな〜ってわかりますね!

• 6月13日