※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤕
ココロ・悩み

友人の結婚式に不参加を考えています。友人の行動に納得いかず、今後の関わりを避けたいと感じています。

友人の結婚式に行きたくありません...。家族3人(旦那、息子、私)で招待されています。やっぱり不参加は失礼でしょうか?😥
理由としては、その友人は生後数ヶ月の子供がいるのに夜飲みに外出したり子供を置いて頻繁に出かけているからです。それが絶対的に悪い事ではないと思いますが、私はその行動が理解できません。正直なところ今後できるだけ関わりたくないです。
悩んでいます。

コメント

ママリ

もう招待状okで出しちゃってるのでしょうか😖?
もう今後関わりたくないのであれば
非常識承知で断っていいんじゃないですか😊?
嫌な思いしてまで、参加しても楽しくないですしね😭

k

断っていいと思います💦

はじめてのママリ

え!普通に欠席でいいと思います
理由も嘘つく必要はなく
行けないから欠席するね〜ってLINEでいいかと!

無理して人付き合いしてたら
疲れますよね😩

なん

私なら行きません🫣

そのご友人の行動が私も気に入らないのではなく、自分自身が関わりたく無いと思ってる人の結婚式に行く意味がわからないからです!

はじめてのママリ🔰

もう関わりたくないなら
行くだけ時間もお金も無駄です。

はじめてのママリ🔰

もう関わりたくないなら、
都合が悪いので欠席します。でいいと思います😵‍💫💭

はじめてのママリ

行くと言っていたのに、ただ関わりたくないだけでの不参加はさすがに大人としてダメだと思いますが、招待状の返信がまだなのであれば『都合がつかなくて』でいいと思います😣

ゆり

招待状はもう既に手元に届いてるのでしょうか?
招待状送る前に招待したいと連絡がありOKをした上でしょうか?
今どういう状況なのか分からないので失礼かどうかは判断しづらいです。

はじめてのママリ🔰

関わりたくないと思っている方に祝われるのは、私なら嫌です。
お断りされてよいかと思いますよ☺️

むにちん

行くと口頭でも伝えていた上での招待状なら、断りづらいところですね…。ちゃんとした理由がないと、後で何言われるかわかりません。(共通の知り合いがいなければありかも)
ご夫婦プラス子どもで誘われるということは少なくとも向こうは相当仲良いと思ってたりする感じですかね?