スタジオアリスで、七五三撮影と1歳のお誕生日撮影の為に来店しました…
スタジオアリスで、七五三撮影と1歳のお誕生日撮影の為に来店しました。衣装選びの前に、間違えた説明をされて、いざ、撮影時に、流れ的な話をされて、当初に受けた説明と異なることを言われたので、説明を受けたことを伝えたら、『違います。こう〜です。』って、言われました。あたかも私が間違えた的な対応をされて、イラッとしました。
10時半にに予約して、10時半過ぎにに衣装選びをしました。
スタッフの人数の少なさと、段取りの悪さを感じました。
衣装は保護者が着替えさせ、スタッフは、来ませんでした。
撮影は、12時に近くから撮影が始まりました。
赤ちゃんから撮影して欲しいと、伝えたのに、他のスタッフに伝えてなかったのか七五三からの撮影。赤ちゃんは12時20分頃には泣き初めて、赤ちゃんだけ別日で撮影されますか?と、提案をされました。
私の後からきた人はもう撮影を終えて、帰宅され、うちが最後になりました。
暇なスタッフがチラホラいて、撮影してないカメラ撮影があり、カメラマンも暇そうにしているのに、ひたすら待たされ、はっきり言ってイラッとしてます。
他のスタジオアリスで撮影をしたいです。それは我儘ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

saki
アリスじゃないですが、他店舗もあるチェーンのスタジオで働いてます。
クレーム内容は違いますが、〇〇店の撮影で納得いかないことが多々あったのでそちらの店舗で撮影し直したいと要望がつい最近ありました!
わがままじゃないと思いますよ〜、クレーム内容を撮影し直したい店舗の店長に伝えてそちらに行きたいんですが…と伝えていいと思います🙆♀️

れたん
スタジオアリスでも撮影したことありますが、1歳くらいだと和装じゃない限り親が着せました!
他のスタジオも利用しましたが、洋装のファスナーあげるくらいで親が着替えさせました!お着替えはそんなもんじゃないですかね??
赤ちゃんから撮影って言ってても
場所の確保や物のセッティングの兼ね合いで変更になる部分があったのと
いきなり座らせると泣いてしまうからと言われ場に慣れるまで待ったこともあります!
多分ですが、段取りの悪さはあったものの
この時期は七五三の撮影も多いし
無理もないかな〜って印象です!!
スタジオが気に入らなかったら
変更してもらえるかと思います。系列店や他店舗でも顧客情報として情報を共有すると思うのでそういう事があったということは伝わると思います!
思いが伝わる(嫌だったということ)といいなって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
私が利用して頂いてた店舗は、子どもに衣装を着せるスタッフがずっといて、着せてくれてました。
ずっと機嫌良く過ごしていたんですよ。最初の一着だけ笑顔でしたが、お腹が空いて、泣き初めてしまって、その後、眠くて泣いて、あのひたすら何もせずに待たされて、他に手の空いたスタッフがいるのに、撮影をして頂けなかったことに、納得が出来ません。
初めて子どもに衣装を着せました。
1時間も何もせずに待たされて、その間、他の方が撮影したり、全く撮影されない時間があったりでした。
私の後から来られた方がどんどん撮影されている中、私は、ずっと何もせずに待たされてました。
後から来られた方と同じ時間に予約していると思います。納得が出来ません。
暇なスタッフが何もせずに、店内をぶらついていて、何故、撮影してくれないのか疑問に感じてました。
カメラマン2人いました。- 4時間前
-
れたん
めっちゃ親切な店舗さん利用されてたんですね!!羨ましいです🥹
裏の事情が全く分かりませんが
わたしのところもよく待たされます!!
撮影もお着替えも待たされることに慣れてるので、そんなもんかな〜って思ってました🫠
待たされれば待たされるほど機嫌はもちろん悪くなるし
それを加味して親側は予約を取ってるはずなのでせめて予約時間から開始してほしいもんですけどね。
謎のスタッフ(何役の方?)居てるのは
よく見かけるし、話してることもあるので
何されてるんかなって思うけど
ここの店舗は利用すんのやめとこ〜って思うくらいにしてます(腹立ててたらせっかくの記念日が台無しになるのが嫌で😭)
嫌な気持ちはハッキリお伝えするべきだし
他店舗でも良いから気分よく、いい思い出の撮影ができるようお祈りしてます- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこも衣装を着せて頂けるスタッフは居るんだと思ってました。居ない店舗もあるんですね。
今日はいつもと違う店舗で、初めて子どもに衣装を着せました。
撮影で待たされることはありますが、常に誰かしら撮影をしていて、撮影していないのに、待たされるのは初めてのケースです。
子どもの昼寝時間や昼食を考えて、予約されますよね。
子どもの大切な記念撮影は、良いものにしたいですもんね。
こんなにもイラッとしたことはないです。
使用した衣装は、整え直して、元に戻すんですね。赤ちゃんのよだれも付いてる中で、洗濯されないことを初めて知りました。
今回の嫌なことを、はっきりお伝えして、他店舗で撮影し直して頂こうと思います。- 3時間前
-
れたん
居ないのか赤ちゃんの衣装によってなのか
その時の機嫌によってなのかは定かではないですが、今まで居なかったですね〜!
スタジオアリスさんはそうだと思います!
すぐ手早く直してるのお見かけするので
客の回転数的にもそうなのかな〜って感じですね!
他のところは前の方が選んだので選べません!とか希望は前もってお知らせくださいとか言われてたのでそこも他のスタジオさんとは違う点かもしれないですね☺️
今後スタジオアリスさんを使われる方のためにもなるかと思いますから改善されるべきところは自分のメンタル保持のためにも良いことだと思います😌- 33分前
はじめてのママリ🔰
伝えて良いんですね。安心しました。
大切な子どもの撮影なので、いつも撮影して頂いてた所で撮影し直して貰おうと思います。
他の店舗の店長さんにお伝えします。