※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
住まい

トイレの臭いが気になり、大掃除をしました。ウォシュレットと便器の間が特に汚れていました。皆さんは定期的に外して掃除していますか。

トイレが臭うようになり……本日サンポール片手に大掃除しました。

ウォシュレットと便器の間がすごーく汚かったです……💦説明書読んだら、ウォシュレットと便器の間は月1で、と記載されてました😱

皆さんそんなに外してまでやってます!???

コメント

名無し

ウォシュレットと便器の間ってどこですか!?

• うた子

うた子

ウォシュレット取り外してますか?💦外して、その下の部分です。。

大抵の場合、レバーを押しながら引くと取れるようで、うちのトイレもそうでした。

ウォシュレットを月に1度外して拭き掃除、と記載されていました💦

• 6月13日
  • 名無し

名無し

初めて知りました!!
    ウォシュレット使ったことないので
    完全放置してたんですが
    月イチで掃除すべきなんですね🤣

• 6月13日
  • うた子

うた子

うちもウォシュレットは使ってなくて。だからこそ、ウォシュレット自体もかなり汚れてました💦

ウォシュレット、というか、便座ごと外れるんですが、尿汚れが酷かったです💦男児だからかな……。。

月イチはやれそうにないズボラですが、続けようと思いました😅

やってみてくださいい🎶

• 6月14日