賃貸の家具配置について悩んでいます。旦那がソファを希望していますが、スペースが狭くなるため反対しています。賃貸でソファを置いている方の意見を伺いたいです。
賃貸での家具配置について、少しわかりづらいかもですが添付画像のような配置です。
6.1帖の部屋とは引き戸で仕切れるようになっていますが基本開け放していて、子供のジャングルジムなどが置いてあります。
旦那がソファが欲しいらしく、ネットで2人掛けの小さな物を買ったのですが思った以上に小さく、もう少し大きな物がいいと言っています。
私としてはLDKの空いたスペースにソファを置くとかなり手狭になる、上の子は今年3歳で活発なので動き回るスペースが減る、下の子もまだ2ヶ月ですが動き出したらソファは危ない、遅くとも2.3年以内にはマイホーム検討しているのでソファはその時でいいのでは?と言っているのですが、なかなか了承してくれません。
賃貸でソファを置いてる方、どのような感じですか?
どのぐらいの大きさ、形の物か参考にさせてください。
できれば同じような広さにお住まいの方、ご意見いただければと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ間取りです!同じマンションから?ってほどに笑
少し違いますが🤣
この位置にソファー置いてます🙌
ダイニングテーブルは置いてません🙂↕️

はじめてのママリ
うちも⬆の方と同じでテレビと向かいあわせでソファ置いてます!
ギリ大人3人座れるくらいのサイズ感なので子供が寝た時とかソファに寝かしたりしてます笑
はじめてのママリ🔰
薄いですね😖
黄色の丸してあるところです!