※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

人工芝はGが出やすいと聞きましたが、隣の古い家が原因で心配です。どう思いますか。

人工芝はGが出ることが多いというのを見たのですが
我が家の庭の隣は築年数がかなり立ってる家というのもあり心配です…

やはりきますでしょうか…😭

コメント

マミー

人工芝だから多いという感じはしませんね🤔
周りに古いお家がたくさんあるので、そこから来たんだろうなという小さめのヤツは見かけますが、大きい立派なのはこの5年で2匹しか見てないです。
家の周りに撒くヤツも寄せ付けないスプレーをこまめにしておくと本当に寄り付かないですよ✨

• ママリ

ママリ

5年で2匹…少ないんでしょうけどそれでも発狂しそうです…😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

匂いがしたり、かなり暑いというのを見たんですが感じますか?

• 7時間前
  • マミー

マミー

虫が苦手な人にはそれでもきついでしょうが、スプレーを定期的に撒くようにしてからは見なくなりましたよ!

匂いというのは人工芝の匂いでしょうか?
    特別感じたことはありませんね🤔
    真夏でも裸足で歩ける程度の暑さですよ🌱

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

人工芝芝の匂いというより悪臭がするというのを見かけました!
    そーなんですね!裸足じゃ歩けないくらい暑いというのを見て💦
    ちなみに人工芝はなんの質でしょうか?

• 7時間前
  • マミー

マミー

うちのは真夏でも臭ったことはないので、施工の問題かもしれませんね😣

本物の芝に近い見た目と質感?のものを貼っています。芝の色が緑一色ではなく枯葉色もまだらに混ざっていて、芝の一本一本はペラペラなのでチクチクしにくいタイプです。
    セールスに来た人みんな騙されてました✌️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

すごいですね!

品名などわかりますか?

• 1時間前
  • マミー

マミー

ネットで当時の質とコスパがいいものを買ったので品名までは分からないです💦
    スミマセン😣

• 4分前