※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
住まい

賃貸でガスコンロを自分で設置しなきゃいけないタイプで、そこにIH置い…

賃貸でガスコンロを自分で設置しなきゃいけないタイプで、そこにIH置いて使ってる方いませんか?💦

来月末引越しするアパートがプロパンなこともあり、子どもが小さくガスコンロは危ないため2口のIHプレートを置きたいなと思ってます。

離婚したため現在実家なのですが、実家は色々あり1口IHです🤧

A40契約なのですが、冬場3部屋暖房+電気ケトル使うだけでブレーカー落ちてしまい、その都度入れ直していました😢

賃貸でIH置いてる方、2口とエアコン使っててブレーカー落ちるという経験はないですか?

また200vのコンセントが賃貸にはないから、IHプレート置けないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルだった時賃貸アパートでプロパンだったのでIH置いてました!
アイリスオーヤマの2口で普通のコンセントで使ってました💦100vだったような…はっきり覚えてなくてすみません
エアコン使って、電子レンジ、IH使ってもブレーカー落ちたことないです。意味あるか分かりませんが、一応レンジとIHはコンセントの場所分けてました!

• azu

azu

有益な情報ありがとうございます😭🙏🏻

助かります!

• 2時間前
まい

普通のコンセントにさして使ってます!
エアコンは大丈夫ですが炊飯器、電子レンジ、食洗機を一緒に使うとブレーカー落ちます!

• azu

azu

教えてくださりありがとうございます!

エアコン1台+IH2口使用は大丈夫だけど、+電子レンジや食洗機使うとブレーカー落ちるということでしょうか?💦

• 2時間前
  • まい

まい

全部一緒に使うと落ちます!
    エアコンとIH、電子レンジと炊飯器くらいなら大丈夫なんですが、そこに食洗機使うと必ず落ちます💦

• 2時間前
  • azu

azu

なるほどです!

とても参考になります、ありがとうございます🙇🏻‍♂️🤍

• 2時間前