※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

混ぜご飯にすると具を食べないのですが、お米に味を付けて炊くだけをし…

混ぜご飯にすると具を食べないのですが、お米に味を付けて炊くだけをしてる方いらっしゃいますか⁉️

コメント

deleted user

ふりかけかけるとかはしますね!
あとは旦那の実家は腐りにくくなるからとかで毎回酢を入れて炊いてるみたいですけどね(^^;

  • アーサナ

    アーサナ


    ふりかけ好きじゃないみたいで…(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
    お酢はじめてききました!!

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ふりかけダメだと出汁とかですかね(^-^)私もお酢はビックリしましたよ!

    • 11月25日
ピケ

たまに出汁炊きご飯やります!
または、鶏ガラだしでおじやにして食べます。
私も子どもも好きです、。

  • アーサナ

    アーサナ


    出汁炊きどうやってますか⁉️
    教えて欲しいです‼️

    • 11月25日
  • ピケ

    ピケ

    返信遅くなりました!
    出汁パックを使っているので写真載せますね!

    出汁パック2袋と水1000ccくらいを小鍋で沸騰させ出汁をとります(出汁パックのパッケージに使い方書いてあります)

    お米2合洗って水気を切ってから、とった出汁を入れます(2合のメモリまで)
    ※塩など入っていないものを使っているので、私はここで塩を入れます。

    そしてスイッチオンです!


    茅のや、ご存じでしょうか?あそこのあご出汁で作る出汁ご飯はさらに美味しいです!うちは本当にたまにしか使いませんが💦

    • 11月25日
  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます😊
    うち茅野や使ってます!
    詳しくありがとうございます🎶👍

    • 11月26日
  • ピケ

    ピケ

    いいですね~!美味しいですよね!茅野や出汁炊きご飯は抜群です😍

    • 11月26日
マキ@

白だしとか美味しいですよ♪

さゆ

出汁炊きしますよ(*^^*)
あの香りと旨味だけでお代わりできます(笑)

  • アーサナ

    アーサナ


    どんな出汁をどれくらい入れますか⁉️

    • 11月25日
  • さゆ

    さゆ


    うちは2合炊きで、昆布と鰹なら昆布1枚とティーパックに鰹節を入るだけいれて、30分くらい炊飯器のスイッチを入れずに待機してからスイッチオンしてます(^-^)
    面倒な時は、鰹と昆布の合わせだし粉末を入れて混ぜてスイッチオンです☆

    • 11月25日
  • アーサナ

    アーサナ


    なるほど‼️
    粉末はどれくらい入れますか⁉️
    今日作りたいです٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
    茅野やの出汁パックやぶいていれようかな…

    • 11月25日
  • さゆ

    さゆ


    すてきな出汁使ってますね!
    たぶん破いちゃうと溶けないので粉末がそのまま残りますが、それはそれでいいかも!
    普通の溶ける粉末ならスティック1本入れています(^-^)
    次回の濃さはお好みで☆

    • 11月25日
  • アーサナ

    アーサナ


    なるほど‼️
    ありがとうございます💖💖

    • 11月25日
( ◜ᴗ◝ )

プチっと鍋の素を入れて炊くと美味しいです💓

  • アーサナ

    アーサナ


    買ってみますー‼️

    • 11月25日
司葵

昆布茶で炊いても美味しいです

  • アーサナ

    アーサナ


    どれくらい入れますか⁉️
    やってみたいです‼️

    • 11月25日
  • 司葵

    司葵

    いつも適当なんで濃かったり薄かったりしますが
    多分1合に対して小さじ1~2ぐらいだと思います
    少しお醤油垂らして炊いても美味しいです
    お醤油いれる場合は昆布茶を気持ち減らします

    曖昧な感じでごめんなさい

    • 11月25日