コメント

ママリ
天井から20センチほど下げましたが圧迫感ないです🙆♀️
ママリ
天井から20センチほど下げましたが圧迫感ないです🙆♀️
「住まい」に関する質問
新居の間取りを決めているのですが、ランドリールーム(脱衣所含む)のとなりに、ファミリークローゼットを作るか悩んでいます😫💭 小さいうちは、皆一緒でもいいかもしれないけど大きくなるにつれて、自分の部屋で管理した…
【土地、マイホーム、家の向き、について】 家を建てる予定の土地が、南側を家の正面にしないといけない決まりがあります。 そうなると、道路に面した部分が家の背面になります。 私は家といえば、正面は道路の方を向…
新築の家のキッチンを悩んでいます。 現在検討中の会社はクリナップとタカラスタンダードです。 理想とするデザインはワークトップはステンレスでヘアラインかバイブレーション加工をしたものです。 下の扉は木のデザ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
天井高はいくつですか??
ママリ
確か2600だった気がします!
降り下げるのは圧迫感は出ないですが、降り下げる厚みが分厚くなければ大丈夫だと思います!
ママリ
上の写真の感じだと圧迫感は出ると思いますが、こんな感じで天井と少し隙間をあけるだけでも圧迫感なくなると思います!
隙間にライト入れてもお洒落ですし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
隙間があるのだと圧迫感少なそうですよね。
参考になりました!!