長女が問題行動を起こし、帰宅後もワガママで困っている女性。幼稚園でも同様の態度。他の子供は大丈夫なのに、なぜ自分だけがこんな状況なのか疑問。
朝から問題起こす長女
帰ってこないで欲しい
・ほぼ新品のトイレットペーパーほぼ全部使おうとする
・帰りに次女の予防接種があるから公園には行けないと言ってるのに癇癪起こすから少しだけの約束で行かせたら帰らない
・家帰ってワガママ放題
公園行かせずにギャンギャン騒いでも引きずって帰ってこればよかった
癇癪起こした状態だと道路走り出すから落ち着かせて帰りたかっただけなのに
いっそのこと公園に置いてこればよかった
もういいよ児相でもなんでも通報されても
扱えるやついるなら連れてってよ
当分、顔見たくないし世話もしたくない
帰ってくんな
幼稚園行ってワガママに余計に拍車かかるなら幼稚園なんか辞めちまえよ
手が出そうなくらいイラつく
なんでうちだけこうなの
みんなもっと聞き分けいいやん
なんでこんなやつの洗濯物やらなきゃいけないの??
なんでこんなやつのご飯なんか作らなきゃいけないの??
みんなどうやってんの??
わかんないよ
- 清華(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
つぶやきでよくお見かけするのでついついコメントしてしまいました。
うちの長男も2018年4月生まれです!
育て方間違えたなって思う時が多々あります。
次男妊娠中が本当にひどくて毎日気が滅入ってましたし、次男が産まれてからも赤ちゃん返りがひどく、
長男は可愛いけどなんで今そんなことするの?ってぐらい余計なことするというか、怒りたくないけどイライラが治らなくて…
長女ちゃん、最近そうなったのですか?
清華さんが妊娠する前からそんな感じですか?😭
ざっと1人で対応していないといけないと気が滅入りますよね…
私も何回も怒鳴ったことあります。
先週は保育園の駐車場で2回も怒鳴る日がありました。
なんでこんなイライラしてたんだろって我に帰ると反省もするのですが。
みく
うちの次女もわがままがひどくて、上の子にいじわるばっかしてます、、。怒ってもわかってるんだかわかってないんだか。
先日は駐車場で帽子で目を覆って少し離れた園までそのままでした。車がきても、階段登ってもそのまま。さんざん怒って泣いてる娘を置いて園を離れました。
なんか、何のために起こってんだってなりましたー。育児って大変ですよね、ら
ちびにゃん
日々の育児お疲れ様です😌
どれもいつもがんばっているからこその悩みですよね。
うちも長男次男共に癇癪がひどいときあります😭
最近では次男が外に出ると何にも言うことなんて聞かなくてギャンギャンです…
下の子ってだけで可愛くて甘やかしすぎて、育て方間違ったのかな💧とか…
そんな次男に気をとられている間に今度はそれまで我慢していた長男が騒いだからって怒ってしまい自己嫌悪🌀
こんなことの繰り返しです😫
雨上がりの日に2人して家に入るまでの少しの距離で全身泥まみれになって暴れられたときなんて、玄関の扉閉めた瞬間に意味わからないくらい号泣しちゃいました😭💦
着替えさせた後も、なんでこんな泥まみれを落とさなきゃいけないんだ💢と風呂場で泣きながら洗いました😣
そして怒りに任せて洗った服をバケツに投げ込んだら、そのバケツが滑って壁にぶつかりバキッと😂💦💦
泣き笑いしながら我には返りました。
清華
コメントありがとうございました
優しい言葉に救われました☺️
昨日は同じクラスの子のママの目の前で怒ってしまって余計に自己嫌悪で…
結局、旦那に限界だとLINEを入れて仕事終わり次第すぐに帰ってきてもらって対応してもらいました
大号泣してスッキリしました😊
長女のワガママが始まったのが次女出産してから、ひどくなったのが幼稚園入園してからと冷静に考えれば環境が変わるタイミングだったなと思い出しました
幼稚園ではとてもいい子らしく、トイレにも自分で行くし大嫌いな野菜も少しずつ食べているようで頑張っていたんだなと思いました
もう少しの間、少し甘やかすのもありかなと思えたのでやってみようと思います☺️
コメント