5wに入り、食べづわりで体重が増え、困っている女性。3食以外に食べているものは小さいおにぎりやナッツ、果物。どんどん太ってしまい、相談しています。
このカテゴリーなのか分かりませんが...
現在、5wに入りました。4wから猛烈な眠気に襲われ、5wに入ってからは食べづわり...
空腹だと気持ち悪くなるので、食べては寝てを繰り返しています。
元々体重はあるほうなのですが、1週間で2kg近く太ってしまい、むくみも出てきてびっくりしています。
そこで相談なのですが、食べづわりの方は、3食以外にどのようなものを食べていましたか?
小さいおにぎりを作る、ナッツ類を少し食べる、果物を少し食べる...はしてるのですが、どんどん太ってしまい困っています。。
- まりあ(7歳)
コメント
ゆきん(*´-`)
まだ、初期の時期なので仕方ないかな、、?と思います。
ただ、浮腫は足をクッションなど使い少し上に上げて寝て、カリウムの多い食材を取り、水分を取りすぎないようにとることと改善される事が多いです✨
abc11
食べづわりありました!結構辛いですよね。
バナナを食べるようにしたら少しむくみがとれるかなと思います!
-
まりあ
回答ありがとうございます!
バナナいいですね(*´ω`*)
バナナと葉物野菜は好きなので、フレッシュジュースを作ってもいいかなと思いました。
ありがとうございます!- 11月25日
-
abc11
妊娠中はカルシウムも必要なので、わたしもよくバナナミルクを作って飲んでました!ほうれん草いれてもおいしかったです😊
- 11月25日
-
まりあ
バナナミルクにほうれん草!良いですね(*´ω`*)
カルシウムも鉄分もとれるし一石二鳥ですね。
参考になります!ありがとうございます(*´ω`*)- 11月25日
pine☆
むくみは大変ですね。
バナナ、キウイはカリウムを含むのでむくみ予防になります。
塩分控え目で、足を高くして寝ると楽になると思います。運動も大切ですよ。
私も食べづわりでした。仕事中はこんにゃくゼリーをずっと食べてました(笑)
あとはトマトや果物にしてました。
-
まりあ
眠気に負けてしまい、気がついたらほぼ寝てたという日もあるので、無理のない程度に体を動かさないといけませんね。
こんにゃくゼリーいいですね!カロリー少ないですし。
参考になります。ありがとうございます(*´ω`*)- 11月26日
-
pine☆
まだ安定期ではないので、眠かったら無理せず休んでも良いと思います。
その分食事には気をつけてみてください。増えすぎると、後期になってから大変なので。
運動は安定期に入って、落ち着いてからでも😃- 11月26日
まりあ
着圧ソックス履いて、足をあげて休んでみます。
やはりカリウムの多い食材が良いのですね。少し食生活を見直してみます。
ありがとうございます(*´ω`*)