※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろ向きに取り付けたらグラグラするのは普通ですか?

新生児から使えるチャイルドシートで、小さい時は後ろ向きに付けてくださいって書いていたので後ろ向きにつけたのですが、
説明どうりに付けてもグラグラなのですが、みなさんそんなもんですか??

コメント

シートベルトをつけて
足の突っ張り?も安定するように
ガサガサゆったりして合わせました。
椅子も前の方に出しました

• 2児のママ

2児のママ

足のツッパリのない分でシートベルトだけでつけるタイプです。
    カーブ曲がるだけですごくうごきまふ

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ISOFIXのものですか?
自家用車はISOFIX、実家の車にシートベルトで固定するタイプがついていますが、シートベルトの方はどう頑張ってもぐらついていました😅

• 2児のママ

2児のママ

ISOFIXではないです。
    シートベルトほんとにどう頑張っても置いているだけかのようにグラグラ動きます。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみにうちのぐらつきは横にぐらつくけど、ベルトで止まってるからふっとぶことはないかな?前後方向衝撃はまあ大丈夫だろうって感じだったので許容にしました!

• 6月13日
  • 2児のママ

2児のママ

ウチは横揺れが酷いです😖

• 6月13日