※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいて、ミルクの摂取量について悩んでいます。食事とミルクのバランス、食事の椅子や掴み食べの練習について教えてください。

今月で9ヶ月の息子がいます。
すでに3回食ですが、おなじくらいの月齢のお子さんはミルクを1日どれくらい飲みますか??

息子は、モリモリ3回食べるので1日ミルクを100も飲みません💦ご飯を減らして少しミルクからの栄養を取り入れた方がいいのでしょうか?

あと食事の椅子どのようなもの使ってますか?あと、どれくらい掴み食べなど食べる練習始めるものでしょうか?

コメント

ゆー

モリモリ食べるなら無理してミルクあげる必要ないと思います。
心配なら夕方とかおやつのときに飲ませてもいいかもですね!

大和屋のすくすくチェアです!
足置きが調節できるのがいいですよ✨
つかみ食べはおやつくらいです💦

• eri

eri

ありがとうございます♪保育園行ってるので、おやつは補食がでます😂なので実質4回🍚みたいなもんです💦そりゃミルクいらん!ってなりますよねw

ハイチェアですよね?ウチテーブルが低いのでローチェアの大和屋さん系の探してました💦何歳くらいまで使えるのですかね💦テーブル取り外しできるのも気になってます💦

1歳だとご飯食べる練習とかはしてますか?

• 6月13日
  • ゆー

ゆー

それいらんやつですね笑

ハイチェアです!大人も座れるやつです😄

させなきゃとは思うんですけど、悲惨になるので実家に帰った時たまにやってます💦

• 6月13日