コメント

はじめてのママリ🔰
両方準備していってました!母乳量が増えて軌道に乗ると、母乳だけでもいけたり、逆に授乳は1回スキップしてミルクにしたりと融通がきくようになります。

ゆん
出掛けるときはミルクだけにしました!そっちの方が楽なので😉✨
-
はじめてのママリ🔰
それが楽ですよね😭私的にオシャレも好きなので服も限られたくないなぁと思ったり…胸張ったりとかはなかったですか?私はたまにキューっと張ることがあって、でもずっとではないんですが
- 3時間前
-
ゆん
出掛ける時間が長いと、胸カチカチで痛くなります😂
帰ってから、次の飲む時間には、母乳たくさん飲んでもらってスッキリする感じです☺
ミルクだとどこでもあげられるので、出掛けるときはミルクのみにしていました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
今まで飲む力が弱かったからか、母乳全然飲んでくれなくて、搾乳頑張ってたんですが、ここ数日で飲むのがすごく上手になってくれて!搾乳の手間なくなったの助かります💦笑 夜間はしんどいのでミルクだけに頼ってます😣ただ、空いてる時間が長いと母乳止まらないかなーって少し心配で… ゆんさんはずっと混合続けてましたか?私は、3ヶ月くらいで完ミにしようかと考えていて。- 24分前

はじめてのママリ🔰
軌道に乗るまでは長い外出しなかったので、出かけるようになってからはどっちかだけで済んでました。
授乳室あるところならミルク持って行かなかったり、授乳室ないカフェとかならミルクだけ持って行ったり。
-
はじめてのママリ🔰
母乳が平均してどのくらい出ているのか、飲めているのか把握出来ていないのでそこからした方が良さそうですよね😭母乳だったら持ち物が減っていいしミルクだと場所を気にしなくていいし…
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
両方が無難かなーとは思ってます笑母乳量の把握とかはどうやってされてましたか?やっぱり体重とか、搾乳なんでしょうか
はじめてのママリ🔰
頻回で授乳して、ちょっとずつミルクを減らしていってました!
子どもの体重が増えていればそのまま継続してました☺
眠くてきついときはミルクあげてました🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります、ありがとうございます😊明日健診があるので、母乳の事も相談してみます!