同居って思いやりなしで成り立つものですか?タバコの煙が不快と伝えたと…
同居って思いやりなしで成り立つものですか?
タバコの煙が不快と伝えたところ、吸う場所を変えるのが嫌だと反撃されました。子供もいます。
- ももち(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どこで吸ってるんですか?
🦄🦋
成り立たないと思います。
家族でもだれでも人と住むとなるとお互い思いやりがないとどちらかが我慢することになり長くは無理だと思います。
-
ももち
ありがとうございます。
そうですよね!自分勝手さに嫌気がさしてます。- 6月13日
退会ユーザー
ただの同居人、生活時間が違う、顔を合わせない、会話しない、干渉しない、なら成り立つと思います。
普通は無理だと思います
真面目なキツネ
ベランダで吸うのって本人は配慮してるつもりなんでしょうけど
実は隣近所の人はかなり迷惑です。
特に窓を開ける今の時期はほんと迷惑な話です。
場所を変えるのが嫌だってまじでふざけんなですね👊🏻👊🏻👊🏻
ねこ
思いやりないと無理かもです。タバコ臭いですよね😭
私も言いたいけど言えなくて💧
夫はにおいになれたのか、全然におわないじゃんと言いますが私からしたらめちゃくちゃくさい。
義父が1階で吸ったタバコのにおいが真上の2階の私たちの空間に充満してて朝はめちゃくちゃくさいです。けど、言いにくくて言えぬままです。。
なみ
成り立たないです。タバコって人に迷惑がかかるものなので、吸いたいなら周りが了解を得た所にしないと。
私も同居時代義父がリビングでもキッチンの真ん中でも吸ってたので、妊娠を機に旦那が話したら換気扇の下で吸うようになりました(笑)
いや普通に家中に副流煙流れてるんですが‥とキレてましたが。。
ももち
ベランダですが、うち世帯の窓から煙が入ってくるのが不快と何回も伝えてるのですが、、