※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のコロナ検査について、病院で検査を受けるべきか、薬局の検査キットを使うべきか迷っています。検査した経験のある方の意見を聞きたいです。

子供のコロナ検査について

子供が発熱して数日立つのですが、病院では「コロナはだいたい大人から子供に移るから、大人が何も症状ないなら検査しなくても大丈夫かもね」と言われ検査してないんですが、

今更ながらコロナ検査すべき?!と思い、
薬局の検査キットでしようかな…と思うのですが、
病院でしてもらった方がいいですかね?

お子さんにコロナ検査したよって方、どうされましたか?

コメント

🔰

病院でしてもらいました。
先月、今月と熱が出るたびにしてもらってます。
大人は症状ありませんし一応検査しとこうねーって感じでやってくれてます。
病院でしてもらった方が自己負担金も少ないので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かかりつけがお休みで急遽行った病院だったんですが、念の為してもらえばよかったです😭

• 6月13日
  • 🔰

🔰

病院で症状があればこども医療証の範囲内でしてもらえますが薬局で買うと2000〜4000円くらいするしほとんど医療用ではなく研究用なので精度的にもどうなんだろう?って思います。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺今日の夕方にかかりつけで検査してもらえることになりました❣️
    すぐに回答いただけで嬉しかったです🥹ありがとうございました!

• 6月13日
あいう

お子さんの熱はもう下がってるのでしょうか??
大人は症状なく子供が発熱中に耳鼻科で検査
また別日に子供風邪症状があり、実家に泊まりの用事があったため検査キットでもした事ありますが、両方陰性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりって感じで、昨日夕方は40度、今は36.1度って感じです💦💦

上記の病院が、かかりつけが休みのときに急遽行ったところなので、改めてかかりつけに相談してみて病院or検査キットにするか判断しようと思います!

• 6月13日