※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産院まで40分かかるけど、陣痛が来たら大丈夫か心配。経験者の方、車移動での振動は大丈夫でしょうか?

産院が家から40分ほどかかるのですが
もし陣痛が来たら経産婦だと子宮口の開き具合って早いんですかね🫥🫥

病院では陣痛が15分間隔になったら電話してねと言われていますが
車移動でしかも40分もかかるってなると車の振動など耐えれますか?🫣
経験ある方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ダンボ

私が2人目産む時が家から車で40分くらいで定期的な張りが来てて測ってみたら8〜10分間隔で病院着いた時は3cmくらいで21時頃入院して翌朝産まれました!

開きのスピードはあくまでも人によってなのでなんとも言えませんが早め早めの行動でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

そうですよね🫣早めに行動するのが1番ですね🙌🏻🙌🏻

ちなみに車移動する時、陣痛来たら振動とかで痛みが増すとかありましたか??
    YouTube見てると車移動がしんどそうな感じの方見つけてしまい陣痛が来るたんびに車を停車させていたので怖くなってしまって🤣

• 6月13日
  • ダンボ

ダンボ

むしろ振動とかで陣痛来てるのかわからなかったです!笑
    我慢できる段階の陣痛で病院に向かい出したからかな?って思いますが病院も家遠いから入院しようか〜ってなりましたよ!

• 6月13日
Ryu-Ta-mama

2人目、義実家から病院まで40分でしたが、夜中で準備にも少し時間かかったり、夫が途中でローソン寄ったり、病院着いた時間隔は5分とかでしたけど、子宮口は5センチで、そこから6時間かかり産まれましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構子宮口開いて来てたんですね🥹
    車の振動で陣痛が来るたんびにしんどかったとかありましたか?

• 6月13日
  • Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

結構揺れる道でしたけど、車の振動のせいでしんどい、っていう感覚はなかったですね💦陣痛がきたらフゥ〜と深呼吸する感じで、逃すのに集中してました😆

• 6月13日
ままり

3人目車で1時間の距離で、病院行く時が5~12分間隔で病院着いた時子宮口6cmから急に進んで30分しないうちに産まれました💦
2人目が40分くらいの距離で微弱陣痛だったので子宮口5cmからなかなか陣痛が波にのらず病院着いてから5時間くらいかかってました。

車の振動は耐えれます。痛みが来た時手すり持ってました。
開きの進み具合はそれぞれですが、進みだしたら早いのは本当なので
早めの行動はした方が安心です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目は30分でですか😳
    下手したら車で出産とかも有り得ることですね🥹💦
    早めの行動するようにします🫣

ありがとうございます✨

• 6月13日
うに

10分間隔くらいでまだ我慢できる痛みで病院向かいだしたら、途中からあれ?おしりに違和感ってなって病院着いたら子宮口全開で即分娩台にいき、いきんで!といわれました🤣車の振動があり、尚且つ移動中座ってたから余計進んだんだねー!といわれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車の振動で😳
    そんなことあるんですね🥹😂

病院着いてからも中々産まれないってよりは
    着いてすぐ出産の方が良かったですか?🥹🤔

• 6月13日
  • うに

うに

あまり痛くなかったしえーもう!ってびっくりでしたが、すぐの方が楽でした🤗ただ助産師さんもお医者さんもかなり焦ってて凄くバタバタさせてしまいました😂旦那も大慌てでなんか忙しい出産になりました😂

• 6月13日