旦那から子供を産めないと言われ、40歳で最後のチャンスだと思っていたが、1人だけの人生に踏ん切りがつかず悲しい。子供の願いをかなえたいができない。同じような方がいたら話したいです。
2人目に対し、旦那が正直もういらないと言われてしまいました。もう子供を産めないのかと思うとショックです。
年齢も今年40になるので最後のチャンスと思い頑張りたいと思っていたのに…
子供1人だけという人生に踏ん切りがつきません。
子供も妹が欲しいと頻繁に言うので子供の願いをかなえてあげたかったのですができないと思うと悲しくて仕方ないです。
同じような方がいたらお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰ss
コメント

ママリ
旦那さんがいらない理由は何でしょうか?

はるる
初めての育児でイライラしない人なんて、いるんですかね。。
私は元々短気。
めんどくさがり。。、
子どもと遊ぶの上手ではないですが、。
夫婦足りないところ
補え合えたらいいですね(泣)
-
はじめてのママリ🔰ss
そうですよね!
わたしも短期、めんどくさい、子供と遊ぶの下手…同様です。- 6月13日

ちょこぱん
うちの旦那も2人目いらないと言われてだいぶ揉めました。
欲しくない理由は、経済的にプレッシャー、余裕ない時の私の殺気が伝わる、旦那自身子どもと一緒に遊ぶのが苦手などなどです。
ちなみに産後陰部の痛みで、私からレスが始まったせいで、旦那からも誘われなくなり、挙げ句、私のレスが治まっても旦那から拒否されてました😇
当時子どもが1歳頃に言われて(現在3歳)手がかかる時期なのもありましたが、1年程今期よく話し合って、結局"子ども2人以上は欲しい!それが私の夢でもある!理屈じゃない!"という強い想いと、旦那自身も自分に出来る事と出来ない(苦手な)事を整理してお互いに把握出来たのもあってか、今では2人目に前向きになってくれて、いつ頃妊活したらよいか計画中です💡
一旦、ママリさんの気持ち、娘さんの気持ちを整理して『もしも2人目が無しなら無しでちゃんと話し合いをした上で決めないと一生引きずる』旨を旦那さんに伝えて、話し合う時間を何度も儲ける事が大事かなと思います✨諦めないで!応援してます🔥
-
はじめてのママリ🔰ss
うちも話し合ってもう1人という話をしたのに、旦那が全然協力的にならず、いつもこちらからお願いするのみで、再度どうするのか聞いたらもういらないと言われてしまい…
まだ頑張ればできるもしれないのにここで諦めてしまったら後で絶対後悔する気がして…- 6月13日
はじめてのママリ🔰ss
わたしが子育てでイライラして機嫌が悪くなることが嫌なようで、またもう1人増えることでイライラが増えると思っているようです。