※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのオリモノが膿のように見えて不安。お尻かぶれも。病院へ行くべきでしょうか?

早急に病院に行くべきでしょうか?
(※赤ちゃんの陰部写真注意)

生後11日なのですがオリモノだと思って放っておいたのですがなんだか膿のようにもみえてきて急に不安になり質問させてもらいます💦

数日前からこんな感じで、一昨日、今日、とこんな感じなのです。どう思いますか?お尻かぶれにもなってるので、何かしら菌が入ってしまったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行きましょう🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急に病院にいく決断ができました。ありがとうございました🙏

• 6月13日
moon

女の子育ててないのでハッキリ言えませんが、黄緑っぽく膿んでるように見えますよね…
調べてみるとこの色の場合、臭いがきついとか量が増えるようなら病院を受診した方がよさそうです。
数日前からとの事ですし、まだ新生児で痒みも何も分からないと思うので念の為病院で診てもらうといいかもしれません。
膣炎など炎症してるのであれば対処方法などしっかり聞いた方がママも安心ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため、ママのも安心、その通りです。ありがとうございました😭

• 6月13日