※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産を考えていますが、大変だと思います。3人目の子供の年齢差や大変な点を教えてください。

先日2人目出産したばかりだけど、3人目ほしいと思っています。でもきっと精神的にも身体的にも大変なんだろうなと…。3人のお子さんのままさんいらっしゃったら、何歳差で出産されたか、ここが大変!ということがあれば教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

3歳差でした☺️
みんな3歳差なので上の子がある程度お手伝いしてくれて助かりました☺️

ただ、やっぱり手が足りません😅買い物はめちゃくちゃ大変です😅
でも慣れれば大丈夫だと思います☺️

りんりん

3人目は上の子と
6歳差.4歳差です♡

歳が少し離れている分
めちゃくちゃ面倒見てくれます😭抱っこも普通に出来るので出先でも荷物出す時や
小学生になるとしっかりしてきて、とても
助かってます😂🥰
3人目家のアイドル状態です🤣

でも中1の時小1なので、、
もう一年早く産んでも
よかったかなとも思います😂

離れたら楽な分、
長いですよね🤣

miyabi

2人目と1歳8ヶ月差です!
1人目とは3歳5ヶ月差です。

生まれた時に次女が赤ちゃん返りをしたので、落ち着くまでの1.2ヶ月が少し大変でした(´・ω・`)

それくらいで、そこまでの大変さは感じませんでした⑅︎◡̈︎*

ジャス民 🌈

3人目は 上の子たちと
3歳4ヶ月、2歳1ヶ月差です 😊

歳が近いので お下がりなどは
全て使えたのはよかったですが
イヤイヤ期と被ったり 喧嘩も
常にしてるし 大変です 😅