![いろは](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
最近少しずつ好き嫌いや食べムラが出てきたので、調味料デビューしよう…
最近少しずつ好き嫌いや食べムラが出てきたので、調味料デビューしようと思います。
完全に初めてではなく、ベビーフードや外食のうどんなどは何度かあげています。ただ手作りのご飯では初めてになります。
まだまだ出汁やすり胡麻などの風味付けだけとかでも食べるので、極薄味から試したいのですが、どんな料理からはじめましたか?
ちなみに最初は醤油、次に味噌、そのあとにコンソメあたりを試してみようかなと考えています。
レシピを教えていただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします😌
- いろは(3歳8ヶ月)
コメント
![舞姫](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
舞姫
我が家は味噌汁やコンソメスープから攻めて、保育園で肉じゃがとか食べてたので、肉じゃがも普通に食べさせてました!
後は胡麻ドレッシングが大丈夫なのであれば、すり胡麻を少しほうれん草とかに和えても良いかもしれないです😊
いろは
ありがとうございます✨
胡麻和えはすり胡麻のみでやったことあります!
煮物系良さそうですね☺️
醤油試したら、お味噌汁も挑戦してみます!