コメント

はる
うちも遊びのみが始まった4ヶ月初めから日中はあんまり飲んでくれません😓
夜寝る前と、夜間授乳、日中も眠い時はごくごく飲んでくれるんですが💦
怖いので日中は2~3時間であげるようにしてます😭
困りますよね💦全く飲んでくれない感じですか??

mm
うちの子も同じです!😭
うちの子は完全に眠ってないと飲めなくて、でも眠りすぎると口動かず飲めず、、もうどうしていいか分かりません💦
おまけに哺乳瓶拒否です🥲
もうほんっとーに大変ですよね😭
上の子の年齢も近く思わずコメントしてしまいました💦
上の子も甘えたい時期なのに授乳のたびに静かにしてと私に言われ本当にかわいそうで、、でもほっといたら下の子は死んでしまう💦
毎日葛藤してます🤢
-
はじめてのママリ
一緒ですね😭
ほんとに大変です🥲
私もやっと飲んでくれたと思ったときに上の子に邪魔されたりして怒ってばっかりです😔
覚醒すると全然飲まないので😣
もうこの状態になってかれこれ2ヶ月以上経ちましたがなかなかメンタルやられますよね😭
上の子の時とは全然違うので参っています😵💫- 6月15日
-
mm
上の子も理解はしてくれてるみたいですが同じくお出かけも短時間でしかできず、家にいる時は退屈な思いさせちゃってます💦
授乳のときYouTube見せるようにしてますがもう見すぎて飽きちゃってる状態です🥲
私もかれこれ2ヶ月以上です(笑)
もう終わりにしたくてミルクに移行したいですが、またこれもこだわりが強く断固拒否です💦
体重も増えなくなってきて、おしっこもあきらかに減ってきたので市の方に昨日相談しましたよ😭
はじめてのママリさんはもう離乳食ははじめられてますか?
うちも上の子はおっぱいさえあればどんな時も泣き止む子だったので、おっぱいはそういうものだと思ってたのですが下の子は気に食わないらしくお手上げです🤷♀️- 6月16日
-
はじめてのママリ
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 6月16日

はじめてのママリ
うちも授乳中はYouTubeですが飽きて寄ってきます😂
ミルクも飲んでくれないんですね😣
うちは100くらいなら飲んでくれますが、完全にミルクにするのはちょっと寂しくて、、でも授乳の悩みもストレスになるし今葛藤中です(笑)
うちの息子も1ヶ月に100グラムとかしか増えてないです🥲
市の方はなんて言ってましたか?
離乳食は今週から初めて今のところ嫌がらずパクパク食べてます🥄
飲むより食べたい子かもしれないです(笑)
このまま順調に食べてくれたらいいのですが、、
ほんと上の子はおっぱいらぶだったのでかなり寂しいです🥺笑

はじめてのママリ🔰
同じです😭
起きてる時はほぼ飲みません🥲ぐずり出したら寝かせるために抱っこユラユラして、寝そうだな〜ってなったらおっぱいあげるって感じです😭
寝かしつけで深い眠りにしすぎると飲まないのでめちゃくちゃタイミング難しいです、、、笑
みなさん夜寝る前に授乳してとか、出かける前に授乳してとかできているのに、できないのでかなり困っています。
ミルクもダメで、なんとか母乳でやっていますが、タイミング難しくてずっとおっぱい出してる日もあります(笑)
同じ方がいて安心しました🥺
寝る時に飲むものって覚えてしまったのでしょうかね?🥺
来週検診があるので相談しようと思っています!個性だと言われたらそれまでですが😅
はじめてのママリ
同じですね😭
めっちゃ困ります🥲
まずお腹空いて泣かない子なのでこちらが時間見てあげるんですが、起きてる時は6時間とか空いてても飲まないです😭
前の授乳から2時間とかでも寝かけの寝ぼけてる時にあげると飲むので寝ながら飲みたいのかな?って感じです😵💫
起きてる時はキョロキョロして仰け反ったりして全然で参ります🤦🏻♀️
はる
心配になりますよね😭心配でしょっちゅう体重測っちゃってます💦
うちもお腹すいても泣かない(そもそもそんなに泣かない)ので、お腹すいて泣くまで待ってみてというアドバイスを貰ったものの6時間経っても泣かなかった時に諦めました😂
なので日中は5分くらいしかまともに飲んでくれないので両乳足しても5分とかの時は2時間位でまた次の授乳にして、しっかり飲んでくれた時は4時間位開けて飲ませてます!
口離してはニヤリって笑うから、このー!!ってなりますよね😇色んなものに興味がある年頃なんだなと諦めてます笑