※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の男性と子供の話をした際、相手が子供がいないと知り、気まずくなりました。子供がいない場合の話題の返し方について教えてください。

自分より年上で40くらいの男性と話しました。
土日になにしてるかの話題だったので子供とoo行ってましたって喋ってて。
ooさんはお子さんいますか?と聞いたときにうちは居ないんですよと。(結婚はしてる)

あぁ、そうなんですねと返事しましたが、頭の中ではそこの公園オススメですよとかどこか良い遊び場知ってますかと頭の中で次の返事を相手が子供居る前提で先に考えてました。

そして子供居ないと言われて、返事が思いつかず💦

夫婦で土日過ごすなんてないのでいい切り返しが出来なくて気まずくなりました😵‍💫

みなさんは子供が居ないと分かった瞬間の話題はどう返事されてますか?

コメント

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

その流れだと「○○さんは休みの日どう過ごしてるんですか??」とか「奥さんと最近どっか行きましたー?」とか聞きます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    それが無難ですよね😭

すぐに返事が浮かばなくて気まずくしてしまって💦間が空いてから同じように会話しましたが気を遣ってるみたいな空気にしてしまいました😞

• 13時間前
ぱくぱく

そこまで聞いてしまったのであれば、そうなんですね!普段趣味とかで土日潰れますか☺️?とか聞きます!

不妊の方とか色々いるので、そもそも子供いるかと聞くのはNGだと思いました☁️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    不妊の人もいるし聞き方がデリカシーなかったですよね😭

土日は何してますか?で相手のこと知れたなぁと反省です😵‍💫
    次からお子さんは?ではなくて土日の過ごし方で聞いてみます✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私も美容院で男性美容師さん相手に同じ事起きました😂
美容院だったので奥さんが髪の毛切った時気づくかの話題にしましたが…
めちゃ、どうしよ…てなってました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとあるあるですよね😭
    気まずく感じてることが既に申し訳なく思えてくるし💦

次から気をつけます😨

• 13時間前