コメント

はじめてのママリ
学校に勤めています。地域によって差があるかもしれませんが、学区外に住んでいて、特別支援学級に在籍しているお子さんいますよ☺️近場の学校を何校か見学して、雰囲気の良い学校にする、なんて話を聞くこともあります。小規模校、大規模校…色々事情が違いますから。
直接、市の教育委員会に問い合わせしてみると良いかもしれません😊
はじめてのママリ
学校に勤めています。地域によって差があるかもしれませんが、学区外に住んでいて、特別支援学級に在籍しているお子さんいますよ☺️近場の学校を何校か見学して、雰囲気の良い学校にする、なんて話を聞くこともあります。小規模校、大規模校…色々事情が違いますから。
直接、市の教育委員会に問い合わせしてみると良いかもしれません😊
「学校」に関する質問
支援学校に通うお子様がいて、母子登校されていたこと ある方いらっしゃいますか? または、母子登校している方見たことありますか? 不安障害がひどく幼稚園の時もしばらくは母子登園していたので 支援学校もそうゆう…
娘が嫌がらせ、いじめにあっています🥲 元々仲良しグループでした。 娘の態度や行動が嫌だったみたいで、そのあたりから仲間外れなどが始まりました。 なぜいじめるのか質問して、仮に娘の態度や行動が本当の原因だった…
皆さんならどちらを選びますか? また他の案や、厳しいお声でもいいので是非アドバイス頂きたいです😭🙇♀️ 過去のモラハラと経済DV、性格の不一致などが理由で旦那と離婚したいです ですが中卒、職歴も資格も貯金もありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
学校に勤めていらっしゃるんですね!現場の方からのお声ありがたいです😌🌷
たしかに、各校によって雰囲気や規模も全然違いますよね😳!見学しながら雰囲気や状況を見つつ決めていく、療育園を決めた時と同じ感じですね✨なんだかしっくりきました!
問い合わせてみます!!
ありがとうございます😊💕