コメント
はじめてのママリ
学校に勤めています。地域によって差があるかもしれませんが、学区外に住んでいて、特別支援学級に在籍しているお子さんいますよ☺️近場の学校を何校か見学して、雰囲気の良い学校にする、なんて話を聞くこともあります。小規模校、大規模校…色々事情が違いますから。
直接、市の教育委員会に問い合わせしてみると良いかもしれません😊
はじめてのママリ
学校に勤めています。地域によって差があるかもしれませんが、学区外に住んでいて、特別支援学級に在籍しているお子さんいますよ☺️近場の学校を何校か見学して、雰囲気の良い学校にする、なんて話を聞くこともあります。小規模校、大規模校…色々事情が違いますから。
直接、市の教育委員会に問い合わせしてみると良いかもしれません😊
「学校」に関する質問
小2の息子がとびひっぽいです。 ここ一週間ほどでどんどん増えてきました。 学校休んですぐにでも受診したほうがいいでしょうか? もともと肌が弱いので皮膚科には通っていますが、タイミングが合わずなかなか行けません…
学校って朝何時に電話したら迷惑ではないですか? 息子のクラスメイトのことでできれば登校前には連絡しておきたいのですが、朝礼等先生方もあるかと思うので電話する時間に悩むのですが何時頃だったら迷惑ではないでし…
小学生です。 夜寝付く前咳が止まらなくなります。もう1ヶ月ほどになります。熱や他の症状はありません。 朝もかなりひどいですが、少ししたら落ち着き、学校に行く頃にはなんともなくなります。 そして昼間はそんな感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
学校に勤めていらっしゃるんですね!現場の方からのお声ありがたいです😌🌷
たしかに、各校によって雰囲気や規模も全然違いますよね😳!見学しながら雰囲気や状況を見つつ決めていく、療育園を決めた時と同じ感じですね✨なんだかしっくりきました!
問い合わせてみます!!
ありがとうございます😊💕