※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不登校のお子さんがいる方にお伺いします。冬休み前後に、宿題や上履きなどを学校へ取りに行きましたか。教えてください。

不登校のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
冬休み前後に、宿題や上履きなどの荷物は学校へ取りに行きましたか?
参考にさせていただきたいので、無理のない範囲で教えてください

コメント

aka

先生から連絡ないですか??
うちは取りに行くか、持ってきてもらうかになってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    絶対に取りに行かなくては、ならないものなのでしょうか?
    学校に置いておくことは、出来ませんか?

• 12月22日
  • aka

aka

私は電話があって、冬休みの宿題だけかと思ったら教科書全部渡されました(笑)
    どうせ今後行かないし、良いかって持って帰って来ました😂
    担任に言ったら置いておくのも可能だと思います!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    教科書いいですね、私も持って帰ろうかな?
    取りに行くのをやめて冬休みの宿題は、学校に置いておきました。
    来年あけたら毎日の欠席連絡がまた始まると思うと憂鬱です。
    akaさんは、毎日欠席連絡されていますか?

• 12月26日
  • aka

aka

毎日してませんよ!
    登校するとき前日に連絡しますにしました😄✨

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それだと気が楽になりますね。🥹許可を取るのは校長先生ですか?

• 12月28日
  • aka

aka

めちゃくちゃ楽になりました!笑
    私は担任の先生に伝えました✨

• 12月30日
ゆり

うちは年度末は進級で教室自体が変わっちゃうので、荷物を取りに行きます(先生から連絡があるので)
でも、夏休みと冬休みは先生から呼び出しがなければ、荷物を取りに行きません。
1年生のとき、冬休みに荷物を取りに行ったのに冬休みの宿題一式がなかったのに年度末の荷物に冬休みの宿題一式が入っていたことがあるので、わざわざ取りに行くことをやめました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    冬休みの宿題を取りに行くのをやめました。
    連日の休みの宿題だったりとか、まとめて貰った後って、宿題やって提出されるんですか?

• 12月26日
  • ゆり

ゆり

もらってもやりませんでしたね💦
    宿題も答え付きでくださっていたので、親が丸付けしてくださいってことだったかもしれません。
    うちは書くことに苦手意識があるので、チャレンジタッチのタブレットをやるので精一杯です💦

• 1月6日