美容院のスタッフの対応について教えてください。仕上がりには満足ですが、ブローが跳ねたままだったことと、会計後の見送りがなかったことが気になりました。皆さんはどう思いますか。
皆さんが言っている美容院のスタッフの対応を教えて下さい。
今日、初めて行く美容院を利用しました。
仕上がりに不満はないのですが、
①肩ぐらいの長さでちょうど跳ねるのですがブローが跳ねたままの状態で終わったこと。
②会計の後、店の出入り口まで見送りがなかったこと。
この2点かマイナスポイントでした。
この2点ついて、皆さんはどう思いますか?
今まで利用していた美容院は、ドライヤーと手櫛だけででも上手にまとまりのある仕上がりにしてくれました。もちろん、お見送りもありました。
ご新規だから、その辺省かれたのでしょうか?
ちなみに、後の予約の方が待っているような状況でもなくてわたしの他に別のスタッフが施行中のお客さんがいたぐらいです。
- ちーちゃん。(5歳2ヶ月, 7歳, 7歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
①ブローだけで終わることが無いですね…
大体、ブロー後巻いたり(外ハネだったとしてもヘアアイロン使ってオシャレな感じにしてくれる)スタイリング剤付けてアレンジしてくれます。
なのでブローだけで終わったらえっ?!てなりますね🤔
②出口までの見送りは無くても気にしないですが、他の人にはしてるのに自分だけなかったらは?と思います🙄
私は、施術中だった場合は見送りないですがほとんど担当の方とスタイリスト助手?みたいな人が2人で見送ってくれます😳

ママリ
①ブローしてくれてベストな感じに巻いてくれたりアレンジしてくれたりアレンジ方法教えてくれます!わたしが急いで居る時以外はブローで終わる事はないです。
②忙しそうだったり天気が悪い時はここまでで良いですよってって言ったらすみません💦って言いながらお店の出口までの時はあります。大体お店の階段降りて建物の外までお見送りしてくれます!
マイナスポイントがあってもカットが上手で不満がないなら通いますが、接客も大切だなとは思います!
コメント