加工なしの写真をSNSに載せることについて、共感や応援を求めているのでしょうか。
加工が当たり前の今の時代に私は過去アプリも使わずノーマルカメラでの写真をsnsに載せています。
内容は育児や日常についてです。
適当に汚い写真とかではなく、子供との様子を丁寧に撮影したものを載せています。
自分の姿は、背伸びせずにありのままの姿を載せています。(分娩台の写真以外はちゃんとメイクしています。)
理由は現実を見て、自分への戒めでもあります。
美容、スキンケア、メイク、どう頑張っても整形級の加工には敵いませんし、まあ、可愛くないし映えないです。自分でもブスだなー、残念、もっと頑張ろう。って感じです。
今の時代、加工で綺麗で美人なママばっかりですが、
客観的に見て私みたいにありのままの姿の写真載せてる方がいいな、とか、応援したい?…な、とか思う人もいるんですかね?
- ままり

はじめてのママリ🔰
思います!!
友人で同じように加工なしのありのままを載せてる子がいて、かっこいいと思います。
部屋も片付けた後じゃなくて、たくさんのおもちゃとか遊んだままの状態を載せてて毎日楽しそうだな〜って見てます。
そういうママの子だから素直な子に育つんだろうなって勝手に思ってます。
コメント