コメント

たなぽん
うちも虫刺されパンパンに腫れる子です!
アレルギー体質だと、虫刺されに過敏に反応すると言われました(T^T)
2歳くらいの時に、虫刺されでパンパンになり
これ本当に蚊か?となり、小児科連れていきましたよ!!
やはり蚊でしたが……
それからは、子供用ムヒとアンパンマンパッチと、虫除けスプレー必須です(*^^*)
ご自身に時間があるのでしたら、小児科とかへ連れていくと虫刺され用の薬貰えましたよ!!
たなぽん
うちも虫刺されパンパンに腫れる子です!
アレルギー体質だと、虫刺されに過敏に反応すると言われました(T^T)
2歳くらいの時に、虫刺されでパンパンになり
これ本当に蚊か?となり、小児科連れていきましたよ!!
やはり蚊でしたが……
それからは、子供用ムヒとアンパンマンパッチと、虫除けスプレー必須です(*^^*)
ご自身に時間があるのでしたら、小児科とかへ連れていくと虫刺され用の薬貰えましたよ!!
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぱぴこ
そういうことがあるんですね😣
子供用のムヒ!アンパンマン!
必須アイテムですね!
近いうちに揃えないと!
虫除けスプレーって何使ってますか?
このパンパンの状態で一旦様子みても大丈夫なんですかね…
会社に聞いてみて大丈夫そうなら病院連れていきたいと思います🏥
たなぽん
スプレーは、天使のスキンベープ プレミアム?黄色のを使ってますが、周りではアロベビー?の、オーガニック使ってるお母さんもいました!!
うちは、「ほっぷして!」と言うと息を止めることが出来るので
その間にシュッとやって、顔には自分の手に付けてから ササッと塗りますが
虫除けスプレーの、残り香でむせたりするので 虫除けスプレーはクチコミ見た方が良きかもですね!
あと、虫除けシール(気休めですが)も貼ってますよ(*^^*)
思った以上にパンパンで、心配になりますよね!!
すごく分かります!!
私たちが見る以上に、子供は普通の虫刺され状態らしいので様子見で大丈夫かと思います!!