※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyu
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の身長と体重が増えず心配。成長グラフは標準だが大丈夫でしょうか?

初めての投稿です。昨日6ヶ月になった息子がいるのですが、身長と体重を測ったら5ヶ月測った時と身長は同じ63㎝、体重はプラス400gの7700gでした🤔家で測ったので正確ではないと思いますが、今まで1ヶ月ごとに身長は数センチ、体重も1kg近く増えてたので今回ほとんど増えておらず心配になりました💦成長グラフでみると中間辺りなので月齢では標準なのですが心配しなくても大丈夫でしょうか⁇😣

コメント

tmy☆

うちは来週7ヶ月ですが7200gのチビすけですよ〜因みに先月から100gしか増えてないです(笑)ずっと風邪引いててミルクたくさん飲めなくて300g減りました…でも元気です!成長グラフの標準幅を見ると7ヶ月ぐらいから増え方がゆるやかになってませんか?寝返りしてバタバタ動くことも多いので増え方も今までより緩くなりますよ♪
検診等で何も言われてなければ全然大丈夫です(´◡`๑) 

• kyu

kyu

減ることもあるんですよね😣💦成長グラフも確かにゆるやかです🤔検診もしばらくなくて、栄養が足りてないのかなとか思ったりもしたんですが確かに運動量も増えてるから納得です‼︎元気なので大丈夫ですよね✨ありがとうございます‼️✨

• 11月25日
亜美子

うちもそんな感じですよ‼︎
4か月までは1か月1キロずつ増えて身長も5センチとか伸びてましたけど
5か月すぎてからは体重が300グラム増えるか増えないかです(●´ω`●)

• kyu

kyu

やはり5ヶ月くらいから成長が緩やかになるんですかね🤔同じ月齢の方で意見頂けて嬉しいです😊ありがとうございます🙏✨

• 11月25日