コメント
ねないこだれだ
とりあえずポンプは急いで用意してあげたほうがいいと思います。うちもお祭りの金魚が8匹いますが水槽にポンプいれて100均のエサを朝晩あげて水濁ったな、とおもったらカルキもぬいてないただの水道水と交換してますが元気です😅
はじめてのママリ🔰
私も数年前に似た状況で、Amazonで、水槽のフィルターがセットになっているものを買いました!
テトラというメーカーでした!今も使っています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早速Amazonで検索かけました❗️ 値段もお手頃で全部揃ってたお得ですね。良い商品ご教示いただきありがとうございました😊- 6月13日
退会ユーザー
私自身ですが、タライに入れて飼ってました(笑)ポンプとか何もなかったです🤣
エサあげてお水適当に替えてめちゃくちゃ生きてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
熱帯魚と違って、簡易でも大丈夫なんですね😳✨✨
餌もないので買ってこようと思います😅- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
カルキは100均で運良く在庫あったので買いました。
ポンプですね❗️ 明日着で注文します。
水槽はどのくらいの大きさのを買えば良いのでしょうか?? いまは家にあった一番大きいどんぶりに入れてます😱😱
ねないこだれだ
金魚は水槽の大きさに合わせて大きくなるといわれてますが、一匹ならふつうの横30センチ奥行き15センチくらいでじゅうぶんなんじゃないですかね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
サイズご教示ありがとうございます。早速Amazonで注文しました😊✨