子供が熱でPCR検査で出勤停止。同じ経験の方いますか?話を聞きたいです。
仕事始めたばかりなのに子供が熱出しました…
仕事柄、PCR検査をすることになれば、おそらくは結果がわかるまで出勤停止です😣
同じような方はいらっしゃいませんか?💦
お話伺いたいです。
- たまご
コメント
退会ユーザー
今まで二回子どもがPCR検査を受けて仕事をお休みさせてもらってます。
一回目念のためして陰性。
二回目今回も大丈夫だろう、自分も念のためと検査して陽性でした💦💦
陽性になって思ったこと、お休みもらって迷惑をかけてしまったけど、クラスターとかにならなくてよかったと💦
メル
4月から保育園入園して、これまでに3度、熱でお休みもらいました。
娘が保育で熱出して呼び出し(この日は早退させてもらう)→検査は翌日にしか出来ないため次の日はお休み確定なので、早退する日に明日も休みますと伝えました。
検査は3回とも陰性(その日に結果がわかる抗原検査でした)で、その翌日には出勤しています。
-
たまご
保育園行き始めるとやっぱり病気貰いますよね💦うちは呼び出しまではいかなくても電話連絡が多くて職場に迷惑かけてます😔
今回は結果的に大丈夫でしたが、何回も連絡あるのでなんだかなーってかんじです。- 6月14日
ママリ
何回か子供発熱してます。
都内ですが保育園にコロナの子がいなければ、子供の発熱だけではPCRしないです💦
仕事柄私自身は5日間毎朝抗原検査して出勤ですが…
-
たまご
都内ではないですが、うちの子もそういう感じでPCR検査はしませんでした💦
なかなか難しい時期ですよね( ˊᵕˋ )- 6月14日
-
ママリ
息子が2月に発熱した時はPCR必要ないと言われ小児科出たのですが、あとから保育園でコロナ3人出たけど個人情報だから同じクラスかは言えないと言われ、結局戻ってPCRして私は仕事休んで結果待ちましたが結果陽性でした💦
周りにいなかったら検査しないみたいですよね😓- 6月14日
たまご
今は落ち着きましたが感染者数多いところとかならそのくらい検査してますよね😣
陽性になって迷惑かけてしまうって思いはありますがママリさんのところが無事で良かったです✨