※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が頻繁に出ていて、保育園を休ませるべきか相談です。通院と薬の服用中で、体調は良好ですが改善せず悩んでいます。

鼻水どれくらいで保育園休ませますか?
通院もして薬も飲んでいます。
ただ頻繁にタラっと出てきて、なかなか良くなりません。
機嫌も良く食欲あり、熱なしです。

コメント

さく

私だったら、1度アレルギー検査とかしてもらうかもです💡

アレルギー的なものだったらお薬で上手に付き合うしかないですし(保育園も休ませない)、風邪的なものなら完全に治るまでゆっくり休ませます💡

ミッフィー

熱が出ない限り行かせてます😅

はじめてのママリ🔰

熱・下痢がなければ行かせてます😊
鼻水で休んでたら年の半分以上休まないといけないので😭

メル

鼻水だけならどれだけ出てても登園させてます。(一度出始めると治るまで長いですし、そんなに仕事休めません💦)
咳、下痢、熱、食欲不振など他の症状が何か一つでもあれば休みます。

• メル

メル

ただ、体が弱ってる状態ではあるから、他の病気貰ってきやすいとは病院で言われました。(登園させていいけど、違う風邪貰ってくるかもだよって言われました💦)
    なので、休ませられる環境なら休む方が、子どもからしたら良いと思いますよ👍でも、仕事してたらそう何日も休めませんよね(((;╥﹏╥;)))

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になりますが、ありがとうございます😊
鼻水で休むと仕事に行けないですよね💧
他の症状が出ていたら休ませます!ありがとうございました😊