※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

私が悪いでしょうか?😭食卓テーブルの真ん中寄りにコップを置いておきま…

私が悪いでしょうか?😭

食卓テーブルの真ん中寄りにコップを置いておきました。
4歳の娘がテーブルの上にあるお菓子の袋を動かした際にコップを倒してしまい、中身をこぼしてしまいました。
私はその場に居なかったのですが、旦那がその場に居て娘を怒ったそうです。
娘が私の所に来て怒られたと泣くのでコップの事を知ったのですが、気を付けようね。と娘に話したら、旦那が「そんな所に置いてる方が悪いだろ」と言ってきました。

コップをテーブルの上に置いてる事が悪いって何それ?状態です🙄💧
端に置いてる訳でもなし、なんなら次女のオムツ変えにちょっと離れる際、置いた場所から更にテーブルの真ん中寄りに動かして、ここなら万が一倒す事もなさそう。と思って離れたのに💦万が一で倒されましたが😱

コップを倒してテーブルを汚してしまった事が悪いのであって、テーブルにコップを置いてる方が悪いって難癖のように感じます😩

お菓子の袋をめちゃくちゃ乱暴に動かさないとコップに届きそうもないのに、なぜコップに当たったのかちょっと謎です…。

コメント

我が家は旦那さん側です😂
基本的に
そんな所に置いてた方が悪い、です…😭
誰のコップであろうと、中身入ってるのを手の届くところには置かないようにしてます…
卓上ならどこに置いてても届くでしょうし…

でも旦那さんがその場にいたなら一方的に
置いてた方が悪いやろ!
と責める資格もない気がしますけどね😂

マロッシュ

ふざけてた訳でもなく、わざとな訳でもないのなら誰も悪くは無いと思います😣
大人だろうと子供だとろうと何かが当たってこぼれてしまうミスはあるものですし😭

がーこ

うちとは論点が違います。
わざと倒したのではないなら気をつけようねって話して終わる話であって、そもそも怒ることはしないし、どっちが悪い論争にもなりません😅
そして旦那さんはそんなことで怒るなら目の前で方が見ていた自分がコップ動かせば良かったのに。

はじめてのママリ🔰

主さんは配慮してた訳ですし、娘さんもわざとやった訳でもないのに、なぜ2人とも怒られる必要があるのかさっぱり分かりません😅

もちろん何の配慮もなく、わざとコップを倒した、もしくは今回のことが以前から何回も注意されてて、それでも起こったことなのであれば怒られるのはわかるのですが。。。

もし今回が初めてなら次から互いに気をつけようねで済む話だと思います😅