旦那の借金のため夜職を考えていますが、未経験でお酒が弱いです。週3回の22時から2時の勤務は可能でしょうか。
既婚、子持ちですが旦那に多額の借金が発覚したためキャバクラもしくはガールズバーで働こうと思っています。
旦那には反対されましたがなんとか押し切りました。子供は夜旦那に預けて働く予定です。
今現在26歳なのですが夜職の世界だと結構歳いってますよね…。あと夜職は未経験なのでスキルは全くもっていません。同伴アフターだけはやめてくれと言われてるのですが可能ですか?そしてお酒も弱いです。我慢して飲むことも出来なくないですがほろ酔い1本で全身真っ赤になり具合が悪くなってしまう下戸です。となるとやはり雇ってもらえないですかね?🥲
旦那の仕事が終わる時間や、子供のお世話の関係でどうしても22~2時頃までを週3出勤ほどが限界なのですがやはりオープンからラストまできっちりいないと厳しいですかね…?
お酒飲まずにお水の世界で働いてる方いらっしゃいますか?
昼職の方がいい、子供が可哀想などは重々承知しているので批判コメントはお控えください。🙇🏼♀️
- はな(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お酒飲まなくてもいけます。
それなりのコミュニケーションや見た目が良ければ!
育児と並行して、しかも夜寝かせてからとなると、体力的にもしんどいと思いますが、、次の日に眠れる環境があるならいけると思う、、
はじめてのママリ🔰
水商売は長らくやっていました。
お店によっては26歳はとても欲しい年頃かなと思います。
ただ、ガールズバーはちょっと店を選ぶかも…やっぱりガールズバーは若い子多いので💦
その中で26歳、上手くいけば人気取れますけど年齢いじりとかも結構されるのでメンタルは強くないとです🥺
お酒が弱いから飲めない、と言うことですがそれで不採用にはならないと思います。
でもお酒が飲めないならそれをカバーする必要があります。
お酒の上手い断り方、トーク力、容姿…。
トークか容姿でカバー出来れば大丈夫です。
同伴アフターは行かなくても何とかなるけど、それでやっぱり逃す指名やお金はあります😢
今回の場合は売れっ子になりたい!とかではないと思うので良いかなと思いますが、やってくうちに「あー同伴行っておけばな」とか「アフターは大きかったな」とか思うことは出てくるかも。
時間に関しては22時くらいってお店が混んでるので人手が欲しい時間でもあります。
本音はオープンかもう少し早くからいてほしいでしょうけど、ピークタイムにいてくれたらまぁ良いかな…。
でも暇な日だとお客さん持ってないと早上がりとかザラにあります。
22時に出勤して23時半に上がりとかの可能性もあります。
なので時給で稼ぐとか出来ないかも…。
後、風営法があるので1時には閉店するキャバクラも多いですね。
お店の営業時間は要チェックですね😊
まぁ、一先ず体入などを繰り返してやっていけそうか考えるのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
8年前とかですがガールズバーやってました!
28くらいで入ってくる人もいました。
お酒に関しては正直お客さんとかお店の雰囲気によりますね…
若い子ばかりのノリがいいお店だとみんなでワイワイ飲んだり。
わたしが働いてたところは1セットの料金がちょっとお高めだったのでそんな雑なお客さんはあまり来なかったですがお酒飲まないと「飲めよー」とか言ってくる人はいます。
同伴やアフターは基本しなかったですが毎日自分のお客さんにはラインや電話してました。
時給+ドリンク一杯飲めば100円
6000円のシャンパン入れてもらっても+600円などわたしのところは10%バックなのでもちろんその辺の仕事より楽ですがそこまで稼げるわけではなかったです笑笑
ちなみに自分のお客さん来なければ早上がりも全然ありました。
コメント