近所の子供が娘に対して厳しい態度を取り、その子のママも厳しく注意している。娘は傷ついているが、どう対応すべきか悩んでいます。
どう対応すべきか迷っています。
批判はお控え願います。
うちが年中で、近所に年少の子でよく遊ぶ子がいます。女の子同士です。
その子は下の子で結構口調などは強く、下の子あるあるなちょっとジャイアン的でワガママなタイプです←嫌みでは全くないのですが、的確な表現がこれしかありませんでした。
うちが打たれ弱く、ちょっと言われただけで泣いたりしていますが、娘も遊ぶのが嫌だと言うことは全くないです。
今日も○○ちゃんはダメとか、その子の独自のルールでそれは違うでしょ!とか言われ娘が泣き出しました。
特にうちの子に意地悪をしたいという感じではないですが、その子のママが怒ると、言っていない、○○ちゃんが悪いから知らない、1人で遊ぶからいいといい、ママにめちゃくちゃ怒られています。
怒られても悪くないと大泣きしながら、今日は30分ぐらいそれでそのまま解散になりました💦
うちの子には、言われても気にしないでいいよとかいいますが、そう言われた時にどう自分の子にいうべきか、そんなことで気にしないのと言っても気にするし、逆に引きずるタイプなので迷ってます!
それに大人からしたら大したことではないので、怒られて反抗してさらに怒られてをみていると、だんだん申し訳なくなってしまいます💦
かといってママが怒っているのに、色々言うのも悪いなと思ってしまい、その子へフォローも出来ずにいます。
皆さんなら自分の子、相手の子にどう対応しますか?
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手の子には何もしないです。
親が叱ってるならこちらがすることないし、途中で口出しするのも違いますし終わってからは一緒に遊びますが終わるまで待ってますね。
我が子には気にしないし、したいことはしたいって自分の気持ちは伝えようね
って感じです。
ダメ!って言われた時に自分がいるなら
なんでダメなの?とかは相手の子に聞きますしその時は間に入ったりします。
ママリ
ですよね💦
今日はだいぶ長かったのでいたたまれなくなってしまいました😭
自分の気持ちを伝えるようにするのが一番ですね❗️