みなさんは実家に帰ったらおむつもミルクも抱っこで寝かしつけもしてく…
みなさんは実家に帰ったら
おむつもミルクも抱っこで寝かしつけもしてくれるから
楽だわ〜!!ってなりますか?😂
私は逆に離れるのが不安でしかなくて、たとえ身内でも信用できないというか。。
してもらう分は嬉しいけど、目は離したくないんですよね。。
ベビちゃんが泣き出してミルクかおっぱいかだけ与えたら
買い物行ってくれば?二階で寝とけばいいやん?って何度も言われて
なんだかどっか行けって言われてる気がしてイライラしちゃいます😂
必要とされてない感というか何というか。。
私がおかしいのでしょうか?🥲
- 3064(2歳8ヶ月)
コメント
ゆと
気を使ってくれてるんでしょうね😆
いいご両親だとおもいますよ!
私も目を離したくない、自分の子供のことは自分でしたい派なので、育児は自分でやりご飯などは頼んでました😁
お母さん?ですかね?
お母さんなりに、気を使ってるかもなので、子供のことは自分で頑張ってやりたいからほかのことをお願いしますって言っておいた方がいいかもですね!
やっぱ産後は助けになりたいとおもってるかもですし!
ママリ
楽だわーってなります!
抱っこしといてくれるから私もゆっくり寝れるし…❤️
買い物行ってくれば〜って言うのもたまには自分の時間作ってゆっくりしなさいって優しさだと思います!
私はその言葉に甘えてスタバ行ったりお昼寝したりしてリフレッシュさせてもらってました✨
-
3064
コメントありがとうございます!そうですよね🥲私がちょっと神経質になりすぎてるのかもしれません。😭
- 6月12日
-
ママリ
補足見ました!
実母さんじゃなくおばあさんが見てくれるのは確かに心配かもです…色んな意味で😂💦- 6月12日
-
3064
わざわざありがとうございます😭😭そうなんです。。70歳すぎたおばあちゃんなんです。。
以前にも「私の乳吸わせようか〜!」とか言われたこともあり。。🥲笑
冗談だとはわかってますが、なんだか嫌な気持ちになっちゃって😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
親がいて上げ膳据え膳なんてしてもらったことないし、親がいるだけうらやましいですー
-
3064
そうですよね。不快な投稿してしまい申し訳ございません。。
- 6月12日
mama
離れるの不安なのはわかります!私は実母には不安なくとても助けられましたが、旦那や義家族に抱っこされたりしたまま目離すのは不安で嫌でした💦
義祖母とか特に、抱っこしてても落としそうだし手洗ってないよな、とか唾飛んでそう...とか🥲
-
3064
コメントありがとうございます!共感してくださり嬉しいです🥲義家族も不安になっちゃいますよね、、すっごいわかります😭
- 6月12日
3064
コメントありがとうございます!
気を遣ってくれているような言い方ではないと感じてしまいます🥲でもやはり楽だなと思うのが普通ですよね。。初めての子どもで、私が神経質になりすぎてるかもしれません😭😭
ゆと
祖父母だったのですね!!!
ありえますね、何かされてしまうかもと不安になるのも無理ないと思います!
3064
わざわざ返信してくださりありがとうございます😭
不安になってしまう思いに共感してくれただけで、少し気持ちが楽になりました🥲本当にありがとうございます!!