コメント
はじめてのママリ🔰
やることがほしかったからしました😂
3-613&7-113
なんとなく、です😅
あと、上の子と比較して約一一歳早くプレ・幼稚園になるので焦りもあります。その焦りを「今からトイトレして、幼稚園(プレ)に備えてる私」として安心感を得てるように思ってます。
-
3-613&7-113
約一一歳→約一歳、です💦
- 6月12日
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
幼稚園だと結構トイトレしてないとダメとかあるみたいですよね😳
保育園なので分からなくて💦- 6月12日
-
3-613&7-113
娘の行ってる園、オムツ不可なので💦上の子より一年早く外さないとならなくて💦
- 6月12日
-
ママリ👧👧👦
そんな所あるんですね😭
それだと焦るし辛いですね。- 6月12日
-
3-613&7-113
上の子が平和な子で、トイトレも比較的スムーズだったので💦イヤイヤ期の二歳(下の子)でのトイトレが不安です😰
- 6月12日
退会ユーザー
排尿感覚やおしっこがでるのを教えてくれる子だったら早くからしてるお母さんいますよね😊
ウチの姉は子供のころ1歳でおむつはずれたらしいです。
うんちもおしっこも喋れないけど早くから出ることを教えてくれてたからだそうです。おむつ代ではなく本人に合った期間でトイトレしてる人も多いと思いますよ。
でもインスタとかでトイトレ目的で数ヶ月の赤ちゃんをおまるみたいなのに座らせてしてるの見たことあります。あれは私もすごいなぁと思いました😅
私はおむつ代もったいないから外れてほしいのですが子供が全く教えてくれないし嫌がるし進めれてないので早くとれてほしいです笑
-
ママリ👧👧👦
よく排尿感覚あいてなかったり、教えてくれないのにトイトレしてイライラしてる人がママリにいるので何で焦ってるのか疑問でした💦
保育園だし焦る必要なくてめちゃくちゃゆっくりだったのでストレスフリーで1週間もかからず外せたので何で焦るのかな?と疑問でした!
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
ママリ
うちの子は早生まれで、2歳1ヶ月から母子分離のプレに行く予定だったので、完璧ではなくともある程度は進めた方が良いなと思って早めに始めました!
-
ママリ👧👧👦
そーゆーところあると確かに早めに始めないとですよね😳
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
ママリ👧👧👦
なるほど!
それもあるんですね😳