※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
子育て・グッズ

みなさん人によってはめちゃくちゃ早くからトイトレしてますよね?何故で…

アホな質問だったらすみません。
みなさん人によってはめちゃくちゃ早くからトイトレしてますよね?
何故ですか?
やっぱりオムツ代が高いからですか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やることがほしかったからしました😂

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!!
    なるほど!
    それもあるんですね😳

• 6月12日
3-613&7-113

なんとなく、です😅

あと、上の子と比較して約一一歳早くプレ・幼稚園になるので焦りもあります。その焦りを「今からトイトレして、幼稚園(プレ)に備えてる私」として安心感を得てるように思ってます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

約一一歳→約一歳、です💦

• 6月12日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

幼稚園だと結構トイトレしてないとダメとかあるみたいですよね😳
    保育園なので分からなくて💦

• 6月12日

3-613&7-113

娘の行ってる園、オムツ不可なので💦上の子より一年早く外さないとならなくて💦

• 6月12日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

そんな所あるんですね😭
    それだと焦るし辛いですね。

• 6月12日

3-613&7-113

上の子が平和な子で、トイトレも比較的スムーズだったので💦イヤイヤ期の二歳(下の子)でのトイトレが不安です😰

• 6月12日

排尿感覚やおしっこがでるのを教えてくれる子だったら早くからしてるお母さんいますよね😊
ウチの姉は子供のころ1歳でおむつはずれたらしいです。
うんちもおしっこも喋れないけど早くから出ることを教えてくれてたからだそうです。おむつ代ではなく本人に合った期間でトイトレしてる人も多いと思いますよ。

でもインスタとかでトイトレ目的で数ヶ月の赤ちゃんをおまるみたいなのに座らせてしてるの見たことあります。あれは私もすごいなぁと思いました😅

私はおむつ代もったいないから外れてほしいのですが子供が全く教えてくれないし嫌がるし進めれてないので早くとれてほしいです笑

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

よく排尿感覚あいてなかったり、教えてくれないのにトイトレしてイライラしてる人がママリにいるので何で焦ってるのか疑問でした💦
    保育園だし焦る必要なくてめちゃくちゃゆっくりだったのでストレスフリーで1週間もかからず外せたので何で焦るのかな?と疑問でした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日
ママリ

うちの子は早生まれで、2歳1ヶ月から母子分離のプレに行く予定だったので、完璧ではなくともある程度は進めた方が良いなと思って早めに始めました!

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

そーゆーところあると確かに早めに始めないとですよね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日