職場の人間関係に悩んでいます。明るく接することを考えていますが、周囲の反応が心配です。でも、変わらなければダメだと思っています。頑張ります。
職場に生理的に無理だなと思う人がいます。
でも、相手を変えることはできないし、いつも心がブラックなままだと自分も辛いので、明日から明るく接しようと思っています。
いきなり普通に接するようになったらおかしいですか?
周りからもコソコソ何か言われますかね?
それでも、今変わらなかったらずっとダメなままだし、周りから色々言われるかもしれないけど、やっぱりいい方向に変わった方が良いですよね。
周りも騒ぐのは最初のうちだけだし。
頑張ろうと思うので、勇気をください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
今まで冷たくしていたなら、周りの方やその相手はなんで?どうした?とは思うかもしれませんが、普通に接した方が絶対いいと思うので、頑張ってください!!
大人だろうと生理的に無理な人いますし、嫌いなのはしかたないと思います💦
どんな理由で無理なのかはわからないのでなんとも言えませんが…(相手が自分に許せないようなひどいことしているなら、冷たくしてもしかたないと思います)
私も前に、後輩の女の子が私が慕っている上司の女性にかなり冷たくしていて…
私はその上司が好きだったのもあって、正直私はすごく嫌だったし、周りも気遣ってしまうし、後輩の女性に対して嫌悪感抱いてました😢
状況は違うかとは思いますが、はじめてのママリさんが周りのこととか考えてそう決めたのは、ママリさんの人柄の良さだと思いますよ!!
絶対プラスに働くと思います。
とはいえ、無理しすぎない程度に少しずつでいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
優しいお言葉、ありがとうございます。
見るのも声を聞くのも嫌なので、こういうのを生理的に無理っていうんだなって思っているのですが、心がブラックな自分がすごく嫌だし、こんな親で子どもに申し訳ないって思うし、周りもいい気しないですよね。
明日から少しずつ頑張ってみます。
ありがとうございます。