※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱で病院に行ったが、異常なし。熱が続き、座薬処方のみ。同様の経験者いますか?

子供の高熱がずっと続いています。
4日前から8度超えの熱と鼻水と咳で、
昨日熱性痙攣おきて救急車で運ばれました。
かかりつけに診てもらったら、3日目に熱性痙攣が
起きるのが少し引っかかると言われました。
血液検査は異常なし。
今も38〜40度の熱があります。
水分が取れているので入院の必要や点滴は必要ないと言われて救急外来に行っても座薬処方で終わりです。
ずっとぐったりしていてかわいそうです
突発はまだやっていません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まま

息子が突発になった時に4日程40度越えの高熱になりました。熱性けいれんはなかったですが、熱が出て2.3日目に振戦という熱での震えがありました。
座薬をいれても殆ど熱が下がらず、ずっとぐったりでご飯も食べれず…でした。
お子様が早く良くなりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ずっと高熱だと脳にダメージがいかないか心配になります

• 6月12日
るな

熱性痙攣であれば発熱から24時間以内にでることがほとんどかと思います。おそらく年齢的に初発かな?と思いますが、脳波などはとってもらえなかったのでしょうか?💦
血液検査で異常がないとすれば、なんらかのウィルスによるものかな?と思います。
ちょうどうちの子が今週月〜金まで38度台のお熱がありましたが、採血異常なく、土曜日にすっとさがりました( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生にもそう言われました😓
    脳波などは撮ってもらってないです。特に緊急を要しないと言われました
    血液検査は異常なしでした
    るなさんのお子さんは突発性でしたか?

• 6月13日
  • るな

るな

そうなんですね( ; ; )💦かかりつけの小児科さんにいって、相談しても良いのかな?という気もします🙇‍♂️心配なので脳波とりたいといえば紹介状も書いてもらえないかなぁと、、、
    うちの子はもうすぐ4歳なんですけど、今回は自然解熱でただの風邪だったようです。
    突発は2歳半くらいでやりました💦熱が下がって淡い発疹がばーっとでてすごく不機嫌でした💦

• 6月13日