※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもと遊ぶのが苦手で、家事やワンオペ育児に悩んでいます。余裕を持ちたいが難しいと感じています。

もともと子どもと遊ぶのが苦手です😓

保育園後、自分の体調がいい日に時々公園に行くんですが、追いかけっこしようといわれても下の子ベビーカーだし難しいし😵💦💦
家に帰っても、一緒にトランポリンしよう!とかごっこあそびしよう!とか自分の要領が悪いから家事以外やりたくないです😖💦💦💦
旦那も帰りが遅いので仕事の日はワンオペです。

でも可哀想だなあ、、、と思ったり😞
自分軸で考えてしまってるなと思うこともしばしば。
もっと余裕を持ちたいですが、難しいですね😞💦💦

コメント

六花❄️

もう少しの辛抱ですよ😄
そのうち子ども同士で遊ぶようになります🤩
身重な身体ですし、無理せずゆっくりなさってください😆
うちは下の子が1歳半過ぎに会話できるようになってからは子ども同士で遊んでケンカしてを繰り返しているので完全に放置してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪いや本当に子ども同士で遊べるようになってほしいです😭✨✨
    下の子が動けるようになってお姉ちゃんくるとバタバタ喜んでるので早く遊べたらお互い楽しいんだろうなと思って見てます🤣✨✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

わかります。子育てで一番大変なのはあそぶことですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    自分も小さい時親と遊ぶの楽しかったなあとか思うんですが、母に絵描いて!と頼んで断られた事もありその時はなんで!っと思ってましたが、母になって理解しました😂

• 6月12日
み

同じです…
なので、仕事してる方が楽なので、ずっとフルタイムです😅平日は公園など行く時間の余裕はなく、そのまま家に直行です!
子供にとっても、保育園後、私と公園行くより、保育園で沢山のお友達と遊んでる方が楽しいかなと💦